中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【温暖江西2017】父亲去世 江西一医生含泪坚持做完3台手术
2017-05-01 11:51:00    来源:中国江西网
编辑:胡武龙    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      

    图为吴勇医生正在为病人手术

        中国江西网讯 记者谢梦丽报道:父亲被下病危通知,他却坚持为完成了7台手术,只因他是医生!4月26日,南昌大学二附院泌尿外科医生吴勇父亲因为心功能衰竭住多次告病危,但他却坚持穿梭于守护父亲、病房及手术室之间,只因有患者等着手术!哪怕是父亲去世当天,送完父亲最后一程后,他也立即赶回医院完成了3台手术。

      父亲病危 他却放心不下病人

      4月17日,吴勇的父亲因为心功能衰竭住院治疗,当晚进行了心肺复苏、胸外按压等抢救,后来病情有所好转,入住综合ICU治疗,但他仍然坚持查房、出门诊,进行手术,没有影响任何日常工作。科里多次提出,希望他请假休息几天,都被他婉言拒绝了。在他父亲病危住院期间,穿梭于守护父亲、病房及手术室之间,他的工作热情让人感动。

      作为江西省内完成超声引导下EMS经皮肾镜取石术病例最多的医生,有许多患者慕名来找他看病,他总是放不下他的病人,“病人只有自己亲自手术才放心。”

      父亲去世当天 含泪坚持做完3台手术

      4月26日,吴勇父亲的病情已经非常严重,医生多次告病危,随时都有生命危险,他仍然完成了7台手术,一直手术到晚上9点。27日,在父亲去世的当天,他送完父亲最后一程,立即赶回医院完成了3台手术,一直手术到晚上8点半。

      五一小长假来临之前,为了让病人能够尽快手术,4月28日,也就是吴勇父亲去世的第二天,他仍然为需要手术的病人安排了6台手术。

      “在临床工作中,吴勇始终兢兢业业、恪尽职守、任劳任怨、精益求精。在长期值守一线班时,从不无故迟到,从未有过脱岗现象。”吴勇的同事介绍说,外科医师经常要白天手术,晚上值班,第二天还有手术,连续二、三天在病房不回家是常有的事。每到节假日排班时,吴勇总是让家住外地或有安排的同志先选择当班时间,“他曾连续多年当大年三十或初一的班。”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心