中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  新闻资讯  >  江西手机报  >  精彩导读
江西手机报2017-5-4
2017-05-08 16:06:56    来源:江西手机报
编辑:任宇博    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    【热点导读】

    >我省5月有5次降雨过程

    >万安在建墙倒塌1死3伤

    >奔跑吧江西征集金点子

    >泰国父亲直播吊死女儿

    >风行摄影师集体辞职

    2017年5月4 星期四

    =省委宣传部、省委网信办主管 江西日报社主办=

    今天是五四青年节,青春,代表着不顾忌、不害怕、不妥协。不管你多大年纪,今天都可以是你的节日。愿每时每刻的你,都能接纳美好、希望和勇气,始终青春年少!

    今日语音读报,欢迎收听(将消耗一定流量):http://m.4g.jxnews.com.cn/video/20170504.mp3

    【封面】

    ◆昨日,记者获悉,经省政府批准,我省今年第一批省重点建设项目名单正式出炉。已敲定的175个省重点建设项目,总投资达6762亿元,年度计划投资1126亿元。

    在今年敲定的首批省重点建设项目中,计划建成项目有19个,续建项目71个,计划新开工项目78个,预备项目7个。

    其中,南昌南外环高速公路、九景衢铁路江西段、省展览中心改造工程等备受关注的民生项目将在今年建成。而广昌至吉安高速公路、南昌至九江高速公路改扩建工程、昌吉赣客专、赣深客专江西段等项目今年继续建设。在今年新开工的78个省重点项目中,包括抚州东外环高速公路、南昌昌北机场1号航站楼整体改造、井冈山航电枢纽工程、南昌市洪都大道快速路改造工程等重大交通工程。

    【天气】

    ◆昨日,记者从省防汛部门获悉,预计5月我省有5次主要降雨过程,降雨阶段性特征明显,并呈现对流性强的特点。据省防总工作人员介绍,4至6月是今年我省平均降雨量的高峰期。目前,4月已经平稳度过,5至6月还需紧绷防汛这根弦。今年我省属中水年份,根据综合预测,信江、乐安河可能发生区域性较大洪水,中小河流可能发生大洪水。

    ◆明日天气

    南 昌 多云 20~27℃

    九 江 多云 17~27℃

    景德镇 多云 17~28℃

    宜 春 多云 17~27℃

    萍 乡 晴 17~28℃

    新 余 阵雨转多云 17~25℃

    吉 安 阵雨转多云 17~25℃

    上 饶 多云 18~28℃

    鹰 潭 多云 19~27℃

    抚 州 晴 18~27℃

    赣 州 多云 19~27℃

    【领导】

    ◆昨日,省委书记鹿心社主持召开省扶贫开发领导小组会议。他强调,做好精准脱贫工作,既是重大的民生工程,更是严肃的政治任务。要牢固树立“四个意识”,把抓好脱贫攻坚作为向党中央看齐、向习近平总书记看齐的具体行动,以中央扶贫考核为契机,深查细剖不精、不准、不细、不实问题,举一反三、全面整改,以扎实作风打通脱贫攻坚“最后一公里”,推动各项政策措施真正落实落细落小见成效,确保如期实现脱贫目标,向党中央、向全省人民交出一份优异答卷。省长刘奇出席并讲话,省委副书记姚增科传达中央精神,省领导毛伟明、吴晓军出席。详见:http://4g.jxnews.com.cn/n880232

    ◆昨日,江西省委召开国家安全工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在国家安全工作座谈会上的重要讲话精神,分析当前安全形势,研究提出江西省贯彻落实意见,审议通过《关于加强新形势下我省国家安全工作的意见》。省委书记、省国家安全工作领导小组组长鹿心社主持会议并讲话,省领导姚增科、尹建业、郑为文出席会议。详见:http://4g.jxnews.com.cn/n880231

    ◆昨日,省司法责任制改革工作推进会在南昌召开。省委常委、省委政法委书记尹建业主持会议并讲话,葛晓燕、刘铁流出席。详见:http://4g.jxnews.com.cn/n880239

    【赣鄱】

    ◆昨日,中央纪委监察部网站通报了各级纪检监察机关近期查处的68起违反中央八项规定精神问题,其中我省有3起。分别是:修水县散原中学借学习考察之机旅游问题、樟树市临江镇党委副书记陈水如超标准接待问题、资溪县规划建设管理综合执法大队郑志有私车公养问题。详见http://4g.jxnews.com.cn/n880226

    ◆昨日,省食药监局公布一批最新抽查食品信息,抽检涉及两大类食品84批次样品,其中,调味品31批次,合格31批次;饮料53批次,合格51批次,不合格两批次。2批次不合格饮料分别为:江西沁润实业发展有限公司生产的沁润冰泉饮用水(规格型号17L/桶,生产日期2017-1-8);修水县蓝晶纯净水有限公司生产的蓝晶饮用天然山泉水(规格型号17L/桶,生产日期2017-2-20),不合格项目均为铜绿假单胞菌不达标。

    ◆今年我省有22所高校招收专升本学生,计划招1871人,专升本招生计划包含在今年下达给各高校本科招生总计划之内。凡符合专升本选拔条件的普通高职高专应届毕业生,可自愿报名,经所在高校推荐和资格审查,考生参加全省统一选拔考试。根据规定,考生只能选报一所高校。各推荐高校须于5月20日前将推荐表报送招生高校。详见http://4g.jxnews.com.cn/n 880228

    ◆近日,吉安市万安县韶口村一养猪场在建的砖墙突然倒塌,造成现场工人1人死亡、3人受伤。据悉,死者名叫洪二英,其弟弟告诉记者,事故现场是养猪场一个正在建的化粪池,化粪池两面的挡土墙前一天完工。事发时,一台挖机正在为北边的挡土墙填土夯实,几名工人正在池里面拆除脚手架,结果该挡土墙突然倒塌,洪二英因躲避不及,头部被砸当场身亡。目前,3名伤者正在住院治疗,养猪场老板和包工头已被警方控制。

    更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)
    手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)
    和新闻客户端(下载方式:http://isjb.cn/aeYb2B7

    【奔跑江西】

    ◆6月10日,国贸地产-“奔跑吧江西”2017江西第二届城市定向挑战赛即将在南昌开跑。目前,赛事报名已经正式开始,活动组委会邀您发现不一样的南昌。详见:http://4g.jxnews.com.cn/n880059

    ◆自“奔跑吧江西”第二届城市定向挑战赛启动报名以来,江西人的朋友圈、微博被刷了屏。江西省无线电定向运动协会(江西省登山协会)秘书长张文清称,“奔跑吧江西”就像是马拉松和running man的完美结合,目前,“奔跑吧江西”已经作为全省重点赛事打造,以后会每年举行,力争打造成全省品牌体育赛事。详见:http://4g.jxnews.com.cn/n878770

    ◆为让参赛者更好地体验“奔跑吧江西”活动,如果你还有更好的游戏点子,可推荐给我们。只要你的推荐被组委会采用,不仅能免费参赛,还能额外获得价值400元的大礼包。征集方式:发送至邮箱(zgjxw2014@163.com),或发送至微信大江网(微信号:dajwjx)。详见:http://4g.jxnews.com.cn/n879231

    更多内容点击专题:http://4g.jxnews.com.cn/4gtopic/879398_10009

    【曝光台】

    ◆南昌市新建区茶陂水库是一座灌溉水库,几十年来,一直用于当地百姓的农业生产。然而,近几年,情况发生改变,该水库成了村民口中引发洪水的“祸首”。近日有当地村民透露,有人擅自改变水库结构面貌,造成泄洪能力减弱,水坝切断了水流,雨季降水量大时,水坝的小缺口根本满足不了来势汹汹的大水,泄洪能力差,导致水库引河段水位急剧暴涨,由于堤坝没有加高,上游引河比中下游低,这样,上涨的洪水就会漫过该段堤坝,淹没周边村庄。

    >建水上小楼疑似旅游开发

    一名正在放牛的村民告诉记者:“茶陂水库多年前承包给他人搞渔业养殖,承包户擅自对水库进行了改造,将水库两侧堤坝加高,在水里筑坝分割水库,建造水上钓鱼台、水上小楼等。这些建筑是去年底建起来的,听说是要建旅游休闲山庄。”

    >乡水务站:水库建房不可能获批

    4月27日下午,新建区厚田乡水务站站长夏卫兵接受记者电话采访时说,有人改造茶陂水库的事他们知情,也早已反映给厚田乡政府。对于在水库里建房,夏卫兵回应知情,他明确表示,根据国家有关法律规定,水库里禁止建房,茶陂水库的水上建筑没有取得任何手续,属违法建筑。

    >乡政府:遗留问题一时难解决

    4月28日下午,厚田乡政府万乡长接受记者采访表示,“去年6月,我们这届乡政府领导班子到任后,多次到现场执法,责令该企业停止违法建设行为,但每次去,对方都拿出一些有关部门的批文,说自己是合法的。”对于加高堤坝引发水灾一事,万乡长则予以否认。万乡长表示,他们多次调解此事,但此事遗留多年未能解决,他们一时也难以解决。

    详见:http://4g.jxnews.com.cn/n880259

    【天下】

    ◆昨日,据中国商飞C919前方总指挥部消息,我国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机C919目前计划5日首飞,如天气条件不具备则顺延。

    >C919是着眼于最主流的航空运输市场(150座级)、完全按照国际主流适航标准和国际主流市场运营标准研制的干线飞机,于2007年2月正式立项,2015年11月2日总装下线。

    ◆国家网信办日前颁布新规,明确从6月1日起,通过互联网站、微博客、公众账号、网络直播等形式向公众提供互联网新闻信息服务,应取得互联网新闻信息服务许可。

    ◆近日,中国科技大学的潘建伟、陆朝阳等科学家成功构建出世界上首台计算速度超越早期经典计算机的光量子计算机,比早期经典计算机运行速度快10到100倍。

    ◆国家森林防火指挥部消息,5月2日内蒙古大兴安岭毕拉河林业局北大河林场的森林火灾,起火原因为当地管护站司炉工倾倒炉灰引发,嫌疑人已被刑拘。截至昨日18时,已调动各方扑火力量近9000人。

    ◆朝鲜有关机关近日在平壤国际机场依法拘禁美国公民金相德,金相德曾受聘担任平壤科技大学会计学教授,在此前以及此次访朝期间从事了企图颠覆朝鲜的敌对性犯罪活动。目前,朝鲜有关执法机关正对金相德的犯罪行为进行具体调查。

    ◆近日,泰国一名男子因妻子出轨欲直播吊死5岁女儿。据悉,这名父亲名叫维猜,因不满妻子出轨,遂将怒火撒向5岁的女儿。他在骗女儿进屋吃糖后,对其脸部连扇了十几巴掌,之后打开直播软件,将绳子绕到女儿脖子上。女儿在视频中一直哭泣大喊,引起了邻居注意。随后,警方立刻赶到控制住了维猜,并将女孩送医,医生表示,女孩被打耳光多次,耳膜已经受损。心理医生称,女孩因惊吓过度,已失去基本语言及社交反应能力,短期阶段很难恢复。目前女孩已被警方交由远方亲戚照顾。详见http://4g.jxnews.com.cn/n880174

    【娱体】

    ◆昨晚,老牌美女演员张敏突然发出一段告白文字,并配图不老玉女周慧敏。“这一世,你安守着我,无约无期”、“此一生,仅一念 重逢是我,归来有你”、“若可,请许我守住轮回与你同在 于云淡风轻里,铭刻深情”。网友瞬间炸开了锅,各种猜测纷纷献上。“这是公布恋情了?”随后,记者联系到张敏经纪人求证,其回应说,“这段话,是为了祝福倪震和周慧敏的,只不过,配图配错了”。并特意强调,“张敏也有老公”。

    ◆昨日,微博“新风行工作室”发文表示:“尊敬的卓伟先生您好,我们是风行工作室的摄影师,因工作理念冲突,经过慎重商讨我们决定集体向您提出辞职。”并且表示:“不希望辛苦完成的工作成果变成某个个体搏眼球的工具。”

    >随后有记者联系到了卓伟,他说:“没什么事儿,没出什么情况,以后再说吧。”随后,他也在微博写道:“我很好,风行还在,周一见,还有料。”详见http://4g.jxnews.com.cn/n880169

    ◆近一周,因迅速“KO”太极高手,格斗狂人徐晓冬站上了舆论的风口浪尖(本报此前已连续报道)。昨日,黎明太极创始人、崇州市武术运动协会主席黎光晋告诉记者,他想应战徐晓冬,“用我的功夫来为太极拳正名,太极拳不是花拳绣腿,它也是格斗技。”黎光晋说:“之前有人在比武之前就跟我说雷雷不行,肯定要输,他建议我去和徐晓冬打,可惜那段时间我正在辟谷,无法上场。”

    【鸡汤】

    ◆青春不是任性和冲动,而是敢于追梦的勇气和对生活的热爱;成熟不代表圆滑和世故,而应是历经岁月、阅遍世事后对人生的洞察和对理想的坚守。无论什么年纪,都能够保持那份纯粹和天真,心中的梦想永不凋零,青春的花儿便会永远绽放!

    【健康】

    ◆为什么没有症状的血吸虫病人也要治疗?血吸虫病患者体内有血吸虫存在,如果不及时治疗,将体内血吸虫杀死,血吸虫就会在体内不断地产卵,使病情恶化,危害身体健康。而且这些人到处活动时,将含有虫卵的粪便排入有螺环境或水域,粪便中的虫卵孵出毛蚴就会感染钉螺,使有螺环境出现感染性钉螺。这样,不仅会使自己被反复感染,同时还有可能感染别人和家畜,并使流行区疫情扩大或加重。(江西省健康教育与促进中心供稿)

    ◆【眼睛开窍温水敷】每天早晨洗脸时,将双眼浸泡于水中1~2分钟,然后擦洗脸部及眼周围肌肉,洗完后用双手轻轻搓揉眼部20~40次。每晚临睡前,用温湿的毛巾敷双眼和额头,每次2~5分钟即可。(南大二附院供稿)

    【科普】

    ◆春季采摘野菜时,一定要注意附近是否有禁止采挖野菜的提示牌;生长在路边的野菜,容易受到汽车废气和生活污水污染,不宜采食;刚喷洒完农药的地方的野菜不要采摘;不轻易采摘、食用自己不了解、没有食用过的野菜,避免食用野菜中毒。(省科协供稿)

    【热点】传统武术不堪一击?盘点那些神奇的中国功夫电影

    ◆中国功夫在世界上影响广泛,不仅出现了大量中国功夫题材的中外影视作品,更有少林、太极、咏春拳等中国功夫在全球广泛传扬,亦因一代巨星李小龙的一系列动作电影,大放异彩、风行全球。里面所展露的中国拳脚功夫,更受到国际间高度的重视,将Kung Fu(功夫)一词写入了英文词典。

    http://t.jx139.com/7z6NJb

    【阅读】《光未盛》大学生创业靠不靠谱?犀利点评,麻辣有礼!

    ◆在高校里忙着卿卿我我的同时,不忘把第一桶金给挣了。这种爽事是很多大学生都有YY过的。But...大学生创业真的有这么美好吗?大学生创业不靠谱的舆论一直甚嚣尘上,那你觉得靠谱·不靠谱?参与点评我们即有大奖送出!

    http://t.jx139.com/RJ3ymm

    包月订阅方法:编辑短信JXP发送到10658000。功能费:3元/月。客服电话0791-86849913

    ===感谢阅读===

    尊敬的用户,如您未收到手机报,或对本报内容有何意见建议,可编辑短信发送至106580007604。

    监制:邱  虎

    校审:邹艳红

    责编:李剑楠

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心