中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西旅游
境外游升温 江西游客青睐“一带一路”
东南亚方向持续火爆 中东欧等“冷门”目的地渐兴起
2017-05-16 06:50:03    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:赵 影
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报记者 赵 影

        “几年前,客人咨询出境行程最关心价格,低价团往往是大众的首选;现在,除了价格,线路质量、游玩项目、保险安排等元素也越来越受到关注,市场上的高品质团增多并受到欢迎。”长期从事旅游行业的南昌市某旅行社工作人员陈军告诉记者,“一带一路”倡议成果逐年显著,我省居民对“一带一路”沿线国家的出游意愿也逐年高涨。

        “一带一路”沿线国家厚重的历史文化、丰富人文景观和自然景观,吸引着一批又一批的我省游客前往体验。日前,记者从省内各大旅行社了解到,近三四年来,市场上关于“一带一路”沿线国家的线路行程越来越丰富。

        据了解,泰国、越南、普吉岛、巴厘岛、新加坡、印度尼西亚、马来西亚等东南亚方向是受我省居民青睐的“一带一路”沿线出境游目的地区域;而俄罗斯、捷克、斯洛文尼亚等相对冷门的中东欧目的地行程线路也逐步进入市民视线,在一些免签或落地签政策以及旅游活动的利好因素下,为我省居民带来更多出游选择。

        随着南昌国际航空枢纽建设步伐的加快,南昌昌北国际机场进出境航班及旅客量逐年攀升。2016年全年,南昌海关驻昌北国际机场办事处共监管进出境航班3942架次,验放进出境人员588111人次,分别同比增长23.5%和17.4%,创历史新高。今年1-4月,该办共监管航班1238架次,同比增长6.8%;验放进出境人员185986人次,同比增长4.6%。

        据了解,多家境内外航空公司开通的国际航线及旅游包机极大方便和满足我省游客的出游需求。截至目前,南昌昌北国际机场已开通国际航线11条。其中,南昌往返泰国(芭提雅、曼谷、甲米)、柬埔寨(暹粒)、越南(芽庄)、印度尼西亚(望加锡、巴厘岛)等多条航线涉及“一带一路”沿线国家。直飞航线的开通,为从南昌出境游旅客免除了转机麻烦,减少出行成本,让出入境环境更加便利。

        “去年国庆期间我们一家半自由行去埃及玩了10天,除了当地风土人情之外,最大的感受就是语言的障碍大大减少了。”赣州市民吕女士告诉记者,埃及当地的旅行社为他们提供了中文导游服务,在景点购物、外出就餐时,一些店家也能进行简单的中文交流。“语言环境的便利让游玩更加顺心。”

        记者从各大OTA获悉,我省居民对“一带一路”沿线的深度游行程项目日益青睐,愿意花时间、花精力去深度感受目的地魅力的预订者越来越多。据了解,“马来西亚槟城+兰卡威+吉隆坡6日5晚跟团游”,“乌克兰+白俄罗斯+摩尔多瓦+罗马尼亚+马其顿+阿尔巴尼亚+塞尔维亚+黑山19日轻奢4人团”,“俄罗斯一地6晚8日深度游”等行程线路都是热门选择。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心