中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  网联推荐
围观!高朋满座 全国网媒“走读”潮城海宁
2017-05-17 10:44:00    来源:浙江新闻客户端
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      “有朋自远方来,不亦说乎?”5月17日上午,“大美潮乡”全国网络媒体海宁行正式启幕。此次媒体行活动由中共海宁市委宣传部主办,浙江在线、浙江日报报业集团嘉兴分社承办。在未来几天里,来自人民网、新华网、中国日报网、中新网等近20名记者将用手中的纸笔、相机、摄像机,记录海宁的生动画面,品读潮乡小城的水美、景美、人美。

      海宁市委常委、宣传部部长姚建新在媒体见面会上致辞,他对全国重点网络媒体的记者朋友们表示欢迎,并向大家介绍了海宁的基本情况。

      海宁之名,寓“海涛宁谧”之义。海宁历史悠久,文化灿烂,素有“鱼米之乡,丝绸之府、皮革之都,文化之邦、旅游之地”的美称。尤以灯文化,潮文化、名人文化最具地方特色。当前,海宁正在为全面建成小康社会标杆市而努力奋斗,全面落实“创新驱动、融杭接沪、强镇富村、生态优美、品质生活”五大战略,加快打造长三角“经济活力强市、文化旅游名市、生态宜居新市”升级版。

      姚建新希望采访团成员能在丰富的历史文化底蕴和美丽的自然风光中,领略海宁的风采,感受海宁的魅力,对海宁有一个更加深刻、更加全面的认识,也希望能够通过各家媒体的网页、画面、视频,向全国乃至全世界展示的海宁新形象,让更多的人了解海宁、关注海宁、爱上海宁。

      而了解一座城市,往往从美丽的城市外在形象开始。生态优美离不开“五水共治”的积极推进。“自2011年,海宁率先主动开展水环境综合治理。”海宁市“五水共治办”常务副主任宓肖明说,经过六年的努力与实践,海宁创建了“互联网+”水环境治理的新技术、新机制和新模式,努力打造全民治水新格局,走出了一条“智慧治水、全民参与”的新路,为实现了创新、协调、绿色、开放、共享的海宁,发展“两山”理念构筑起了十三五治水新样板。

      而爱上一座城市,不仅靠生态优美的城市外在形象,更要靠其内在精神。文明就是一座城市的态度和灵魂。1999年,海宁就启动了文明城市创建工作,18年过去了,海宁的创建工作进展如何?“多年来,我们创建的脚步从未停歇。”海宁市委宣传部副部长、市文明办主任卜娟萍说,无论在经济社会发展、城乡建设、生态保护还是政务环境、社会管理、人文素质上,海宁都取得了明显的进步,创建工作正在经历从环境建设起步到城乡一体联动,再到提升城市品质的过程,这也是海宁对本轮(2015—2017)全国文明城市创建发起冲击的底气和信心。

      值得一提的是,2015年和2016年,海宁连续两年在浙江省12个提名城市的统一测评中获得第一,去年全省创建全国县级文明城市现场推进会在海宁召开,许伟平家庭荣获首届全国文明家庭并受到习近平等中央领导的亲切接见。

      接下来,海宁将继续在“人的创建、一体创建、为民创建、长效创建”四个方面重点发力,争取一举创成全国文明城市。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心