中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西人杰  >  先进人物
乐善好施 近20年捐款百万元
2017-05-18 06:51:36    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:石鹏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 袁奇、全媒体记者石鹏摄影报道:5月17日上午,都昌太阳村里上演了温暖感人的一幕——该县九旬爱心老人高双凤和儿子吴义洲捐赠了10箱土鸡(60只)、10箱鸡蛋(3600个)给太阳村,用于改善孩子们的伙食生活。当日,为了让都昌、鄱阳两县的特困儿童过一个快乐的端午节,高双凤母子共向两县各捐赠了100箱(600只)土鸡,100箱(3.6万个)鸡蛋,总价值20多万元。

    爱心老人高双凤多次到都昌太阳村看望孩子

        据了解,高双凤老人年轻时守寡,曾在苦难中接受过救济,这令她终生难忘。她回忆,1954年发大水淹了家里粮田,政府给了她4元钱救济。“4元钱当时能买40斤大米!”从此,老人一直教育孩子们要争气,以后挣了钱要帮助需要帮助的人。由于良好家风家训的影响,高双凤老人的孩子都事业有成。

        苦尽甘来不忘本,从1998年开始,高双凤老人将自己积攒的养老费,以及动员全家拿出的临时赞助,作为善款源源不断地捐助了出去。据不完全统计,近20年来,高双凤老人给民政、慈善组织等仅捐善款就上百万元。在她的感染下,儿子吴义洲也加入了献爱心的行列。如今,母子爱心接力,传递社会正能量,在当地已被传为佳话。

        采访中,高双凤老人告诉记者,她最牵挂的还是都昌太阳村的特困儿童。“只要我还活着,每年都会为孩子们定期捐款、捐物。如果我死了,也要儿子们将慈善捐款继续下去。”对此,吴义洲也承诺说,如今生活好了,就应该帮助更多的弱势群体,他会一直把家族的家风家训传承下去,多多传递社会正能量。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心