中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
余江全域推进农村试点改革 村貌一新群众笑开颜
2017-05-18 12:41:24    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      

    村里道路干净,水泥路通到家门口
    洪发财老人笑容满面,很满足现在的生活

        中国江西网讯 记者谢梦丽报道:看着宽敞整洁的公寓,洪发财老人眉眼褶子凑在一起,乐呵呵的笑容感染着大伙。“宅基地改革确实好,享共产党的福!”

      在余江县平定乡洪万村洪家,今年77岁的五保户洪发财老人于今年春节前夕搬进村里为最困难群众建的洪家居家养老中心。“拿钥匙直接入住,不需要自己花一分钱。”洪发财老人高兴地说,自己平时种了一亩地,一年大概可以产1600斤粮食,自己吃500斤,其余的还可以卖些钱。“平日里的温饱完全可以解决!”

      提到之前住的老房子,洪发财告诉记者,之前住的房子还是自己15岁那年建的,大概60平方米,两间,自己与弟弟一人一间。60余年房子已破败不堪,阴暗潮湿,住着都比较危险。由于自己经济条件并不宽裕,自己平时一直靠着政府接济生活。“一开始还有些不情愿将房子拆掉,怕拆了自己就没地方住。没想到借着这次农村宅基地改革的春风,让自己在古稀之年还能住进新房子,全是享了党和国家的福!”

      据了解,余江县从2015年8月启动农村宅基地改革试点工作以来,有不少群众不愿拆除自家的老宅。在全县7.3万户农户中,有一户多宅2.9万户(占比39.7%),一户一宅4.4万户(占比60.3%),其中超起征面积户数1.7万户(占一户一宅户数的38.6%);农村宅基地9.24万宗,其中闲置房屋2.3万栋,危房8300栋,倒塌房屋7200栋;农村附属设施10.2万间,包含厕所2.8万间,厨房3.2万间,猪牛栏2.2万间,柴火间、仓库2万间;全县村庄建设用地面积5200公顷,人均建设用地面积近170平方米。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心