中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
一男子为躲赌债潜伏南昌某快运公司 预谋已久带货潜逃
2017-05-18 19:15:07    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:谢梦丽
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    追回的赃物涉案货物

      中国江西网讯 记者谢梦丽报道:面对冰冷的手铐,犯罪嫌疑人陈某后悔不已。看起来斯斯文文的陈某,很难让人与一个嗜赌成性,疯狂贪婪、并且极具反侦察经验的形象联系在一起。在因赌博欠账120余万后,陈某为躲避债务从湖北老家来到江西,在南昌一家物流公司当货车司机。在“潜伏”一年后,他利用一次出车的机会,欲将车上满载822箱、价值4000多万的14000余部高档手机占为己有。

      驾驶员带着货物消失无影讯

      5月10日,南昌市公安局经开分局接到南昌某快运服务有限公司报案称,该公司一货车司机开着公司物流货车失去联系,同时不见的还有车上的价值4000余万的14000余部高档手机。

      据了解,5月10日上午,该快运服务有限公司要运输一批货物,便派遣驾驶员陈某以及一跟车员一起进行运输。行驶途中,陈某突然对跟车员说,自己要去办一点私事,让其下车原地等待,自己十分钟后再来接他。因为陈某说这话时表现地非常自然,没有丝毫怀疑的跟车员便听从了他的话。可下车之后,等了数小时才发现事情不对劲。跟车员回到公司,把情况告诉公司负责人华女士后,她立即拨打了陈某的电话,却一直未能打通。随后,便向警方报了警。

      据经开公安分局经侦大队民警涂鹏告诉记者,跟车员是一位岁数已大的人员,目不识丁,也不会使用手机。因此,在案发后的第一时间,也没有及时地进行报警。也正是趁着这段时间,陈某驾驶着货车以及4000余万的货物离开了南昌。

      犯罪嫌疑人具有很强反侦查能力

      据华女士介绍,当天下午13时许,她又尝试着打了一次陈某的电话,居然打通了。电话那头的陈某说,要华女士支付他这个月的工资、以及车辆的油费共计5000元后,就会告诉她车辆和货物的停放地点。华女士按照其要求进行转账后,却发现陈某的电话再也无法打通。

      经开公安分局接警后,经过听取受害人的讲述和对案情分析后,判定货物失踪很有可能就是驾驶员陈某所为。经过分析,办案民警判断陈某作案后,极有可能会潜回至其老家湖北黄梅藏匿并销赃。于是一方面派人迅速赶往其老家开展工作,另一方面在沿线路段展开调查,追踪涉案车辆的行驶轨迹。

      涂鹏告诉记者,陈某具有很强的反侦查能力。在“跑路”的第一天,就把自己的手机跟电话卡进行销毁,一路上都没有泄露过自己的身份信息,沿路宾馆也没有发现陈某的身份证住宿信息。此外,陈某还对车辆外观进行了改装,变更了车牌号码,案件侦破一度陷入了困境。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心