中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
热热热!今年首次高温来袭!江西全面冲刺入夏!端午更····
2017-05-18 20:43:00    来源:中国江西网-大江网
编辑:徐杰    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      又一条高铁直通北京!江西一大波交通好消息来袭!事关你我

      前几天下了暴雨

      大江哥觉得天气还挺凉爽的

      可是,今天老婆忽然对我说

      ▼

      “皇上,臣妾有一事相求!”

      “但说无妨。”

      “恳请将臣妾打入冷宫,臣妾受不了了,这天太热了!”

      我……

      唉,

      这就受不了了?

      看把你娇惯得~

      5月18日

      中央气象台继续发布

      高温黄色预警!

      内蒙古、吉林、辽宁、北京、天津、河北、山东、河南及新疆等地有35℃以上高温天气,内蒙古东部、河南北部等地部分地区最高气温达37-39℃,内蒙古东部偏南局地可达40℃

      北方的小伙伴在烧烤

      江西的小伙伴日子也不好过

      从天气趋势来看,

      最近晴热会成为江西天气的主旋律

      气温也是愈发火辣

      据省气象台预报:虽然明后天云层会来阻隔太阳的热情,阵雨或是雷阵雨还会来客串一把,不过毕竟雨量不大,对气温不会构成威胁,所以,未来两天热力依然不打折,全省不少地区的最高气温仍有30℃+

      再来看看端午节的

      ▼

      而且端午一过就是火辣的6月

      江西的夏天你懂的

      我只想说:

      而且还夹杂着阵雨

      空气湿度就比较大

      就会造成“体感温度”高于实际温度

      究竟什么是“体感温度”

      气象专家:

      体感温度是指人感觉到冷热的温度感觉,不能简单地理解为是人体皮肤温度。

      体感温度与天气预报的气温是不同的概念。天气预报的高温单纯是1.5米高处的气温。在相同的气温条件下,人们会因湿度、风速、太阳辐射(或日射)、着装颜色甚至心情等的不同而产生不同的冷暖感受。

      也就是说:同样的温度下,空气湿度越高,人就会感觉越热。

      未来的日子可能是这样的

      ▼

      记者上街头采访!问非洲友人,“你觉得非洲热还是江西热! 非洲友人瞪着眼睛大怒道:我只说一次,我不是非洲人,我是在江西被晒黑的!

      其实这是个人,只不过他热成狗了而已,想吹会空调,却被人当成狗拉出去了~

      中午洗白白的出门五分钟买牙膏,回来后妈妈开了门立马又关上,对着门外喊:“我女儿没那么黑!”。

      好了,不吓各位宝宝了,

      最后提醒大家:

      炎炎夏日,

      有些事情千万不能做,

      真的会出事!

      千万不要到危险水域游泳

      

      每年都会有很多溺亡的事件发生,不要认为自己水性多好,俗话说,淹死会水的。

      不要把孩子锁在封闭的车里

      

      在全国,每年都有很多因为天气炎热,孩子被锁车里而闷死的悲剧发生,请有车有小孩的家庭一定要注意!

      千万不要过度吹空调、风扇

      

      电扇吹得过久会破坏出汗的均衡状态,使人感到头痛、头昏、腿酸手软、全身不适,严重者还能诱发其他疾病。盛夏之夜开着电扇入睡,更容易受凉。尤其老年人和儿童更应注意。

      千万别喝水太快

      

      由于气温高,身体缺水速度也会加快,很多人习惯大口大口地喝水。如果喝水太快,水分会快速进入血液,在肠内被吸收,使血液变稀、血量增加。心脏不好尤其是患有冠心病的人就会出现胸闷、气短等症状,严重的可能导致心肌梗死。

      千万不要冷水洗浴

      

      冷水浇头易爆血管。人运动后,血液流动快,血管舒张,冷水一浇,血管随即收缩,而血液仍在快速流动,血管压力就立即上升,当血管收缩过快血管支持不了压力自然会破裂,甚至会有生命危险。

      千万不要剧烈运动

      

      运动过程中,体温升高,排汗量增加,如果不及时补水很容易造成运动脱水。不仅会引起肌肉疲劳,还会导致协调性下降,影响正常的运动。

      千万不要过度食用生冷食物

      

      冷饮是解暑的必备神器,不过要是长期冷饮不离嘴,胃肠就受不了了。大量的冷饮进入胃肠道后,会干扰肠胃的正常蠕动,导致消化功能失调,造成功能性消化不良,影响胃肠血液供应,削弱胃肠黏膜屏障的自我修复能力,严重还会诱发腹痛、肠易激综合征等不适。患有冠心病和高血压的患者更不宜喝冷饮,因大量冷饮会导致血管收缩,使血压升高,冠状动脉收缩会诱发心绞痛。

      千万不要在车里睡觉

      

      千万不要开着空调在车里睡觉,前不久,在绍兴万丰香樟公倌门口,30多岁一个男的,开着空调在奥迪A6车上睡觉,没再醒过来。开车的朋友们注意了,夏天千万不要开着空调在车上睡觉,天热,且行且珍惜!

      千万不要过量吃西瓜

      

      1.潜意识里给自己设定了更高的目标,可能导致以后吃西瓜的胃口越来越大2.不自觉吃太多西瓜,导致食欲下降,把饭都省了3.体内血糖升高4.肚子变圆、尿液变红或打嗝等5.严重时腹胀、腹痛或拉肚子6.易伤脾胃

      千万不要吃隔夜饭菜

      

      1、隔夜饭菜易生成亚硝酸盐,不会致命,但长期吃导致食管癌、胃癌等;2、米饭隔夜最容易被葡萄球菌感染,轻者恶心呕吐,重则脱水休克;3、未煮熟的鸡蛋易感染沙门氏菌,有被感染寄生虫病的危险

      江西的夏天每年都是一样的套路

      那就是没有套路!

      最后

      大江哥送大家一个最管用的消暑方法

      ↓↓↓

      查看存款余额!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心