中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  一追到底
《皖赣铁路的“定时炸弹”何时清除》·说干就干 皖赣铁路“定时炸弹”拆了!
预计7月初整治到位 之后将进行绿化美化
2017-05-19 07:05:46    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:余红举
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    违法建筑拆除现场。

        5月8日,本报报道皖赣线铁路沿线K400+000~500段西侧沿线,房屋多为村民、居民的违规自建危房,存在发生坍塌危险,影响铁路设施正常运行,成为皖赣铁路上的“定时炸弹”。

        时隔10日,5月18日上午,珠山区雷厉风行组织公安、城管等部门近200人先期拆除4000平方米的违章建筑。存在8年之久的隐患点开始拆除,解除了对皖赣铁路运行安全的威胁,南昌铁路局鹰潭工务段相关负责人连声叫好,当地群众拍手称快。

        多部门联合开始“第一拆”

        当天上午,原定于11时20分开始拆除的“定时炸弹”,在当地群众的见证下,提前了1个小时开拆。此前两日,南昌铁路局鹰潭工务段收到珠山区的函告,对铁路沿线设置了拦网,保障拆除违章建筑时列车的安全运行。为此,鹰潭工务段还协调相关部门对区间铁路进行10时10分至12时01分短时封锁。

        记者在现场看到,4台作业机“南北开弓”拆除违章建筑,为确保拆除的安全,现场拉起了多道警戒线,珠山区公安、城管、安监等工作人员不断巡逻,禁止非工作人员靠近。经过近2个小时“战斗”,两栋近4000平方米的房子被拆除了多个房间。

        12时01分解除皖赣铁路封锁后,鹰潭工务段相关负责人拿着对讲机,不停地传达最新列车经过信息:“有列车经过,停止拆迁。”“列车已经过,继续拆迁”。据了解,受列车运行影响,拆除近4000平方米的房子需要两天半时间。不过,18日启动第一拆后,当天已拆除4000平方米违章建筑的一半体量。

        近200人的拆违队伍放弃中午休息时间,吃完盒饭又投入到紧张的拆违当中。顶着烈日,一直坚守在现场督促拆除违章建筑的珠山区副区长黄爱喜说:“拆除违章建筑保障铁路安全运行的同时,也保障了人民群众生命财产安全。”

    [1]  [2]  下一页  尾页
    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心