中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
江西国税系统落实税收优惠政策 助推经济发展
2017-05-19 11:39:00    来源:中国江西网
编辑:江拓华    作者:王樊、邱业成
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者王樊邱业成报道:“研发费用加计扣除政策真的很给力!我们公司2016年度取得了3247万的研发费用加计扣除金额,含金量非常高。”江西正邦生物化工有限责任公司财务负责人杨秋明表示,国税部门不折不扣落实税收优惠政策,让企业享受到了实实在在的税收优惠政策,企业有了更大的动力投入研发,坚定了企业敢于自主创新的决心。

      近年来,江西国税系统全面实施便民办税春风行动,全面贯彻落实各项税收优惠政策,有效激发了市场主体活力。税收优惠在促发展、惠民生、调结构等多方面的效应得到体现,有力促进了供给侧结构性改革,助推地方经济发展。

      促企业技术升级

      据介绍,各类税收优惠政策在引导全省企业投资方向、推动企业产品结构调整、加速企业技术改造、促进产业结构优化方面作用明显,第三产业减税力度逐年加大。税收优惠极大推动了江西三次产业结构优化的进程。同时,企业将优惠政策红利用于自主研发、扩大生产,为企业的发展赢取了更广阔的空间。

      仁和集团是江西知名企业。随着销售规模的不断扩大,企业投入药品的研发费用也水涨船高。“这既是我们布局未来的必要支出,也是企业一笔沉重负担。值得庆幸的是,我们享受到了高新技术企业所得税优惠,仅2016年,就减免企业所得税1541万元,我们在技术研发上的优势一下子就凸显出来了。”仁和集团财务部长罗晚秋介绍,“医药行业属于技术密集型、资金密集型行业,税收优惠政策的出台和落实,让真正具备创新能力的企业在行业中赢得了更多的主动权,企业有了更大的研发新产品动力。”

      江西国税系统认真落实鼓励高新技术优惠政策,惠及飞机制造、新能源、软件开发、集成电路等多个领域。其中,实体企业研发新技术、新产品、新工艺加计扣除研发费用享受减免税优惠,有力扶持了实体企业的自主研发创新;高新企业所得税优惠税率及创投企业抵扣应纳税所得额优惠政策等减免税优惠也给了企业实实在在的红包。减免税优惠政策对实体企业创新驱动的支撑作用不断凸显。

      服务双创惠民生

      近年来,江西国税系统认真落实促进小微企业发展的税收优惠政策,全面落实了高新技术企业、软件企业、固定资产加速折旧、研发费用加计扣除、科技企业孵化器、国家大学科技园等支持创新税收优惠政策,有力支持了全省大众创业万众创新。

      萍乡紫宏机电设备有限公司是一家小型机械设备批发零售企业,年销售额约220万的小型微利企业。企业法人代表朱先林介绍,2016年该企业所得税应税所得额为8.92万元,在不享受企业所得税小微企业所得税政策的情况下,应缴纳2.23万元企业所得税,由于企业享受符合小微企业相关优惠政策,最后减免企业所得税1.34万元。

      “1.34万元的优惠可以解决一个员工半年的工资!太谢谢了!”朱先林说,“从2016年10月1日起,享受小微优惠政策标准提高到30万,确实为企业带来了实惠!”。

      此外,江西国税系统还通过引导企业接纳残疾人、高校毕业生等群体创业就业,较好扶持了社会弱势群体,有力支持了特殊群体创业就业,将税收优惠政策送到了人们的心坎上,为经济社会发展和促进民生提供了有力保障。

      江西思忆食品有限公司是一家食品企业,该公司目前共安置残疾人员66名,享受增值税和企业所得税的双重优惠政策。公司负责人谢玉才表示,就业困难群体税收优惠政策延期3年,按当前残疾员工数量计算,公司可多享受增值税退税1121万余元,享受所得税优惠近100万元,大大减轻了公司负担。从社会层面看,这一政策会鼓励企业更多地吸纳就业困难人员,减轻社会负担。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心