中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
全面营改增一周年 江西企业收到改革“红包”
2017-05-19 12:48:58    来源:中国江西网
编辑:江拓华    作者:王樊、邱业成
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者王樊邱业成报道:2016年5月1日,营改增试点全面推开,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围,这是国家推进供给侧结构性改革、进一步减轻企业税负、提振经济发的重大举措。一年以来,企业感受到了减税福利,切切实实收到改革“红包”。

      “‘营改增’后,经营成本明显降低,提振了发展信心,为我们完善网点布局、扩大市场占有率创造了有利条件。”赣州银行股份有限公司副总经理刘雁云介绍,在国税部门的辅导下,重新调整内控机制,厘清应税项目,完善财务管理制度,梳理了水电、租金、采购等几大进项枝节,贷款服务、直接收费金融服务、金融商品转让等项目税负较营业税均明显下降,直接减负400万元以上。

      作为江西制造业的龙头企业,江铃汽车集团公司的感受更为强烈。今年,该公司预计推出20多款新车型,这是历史上推出新产品最多的年份。据介绍,营改增研发费用可以抵扣,加上所得税加计扣除政策,为公司节约了大量成本,让企业有更多的财力投入到研发新技术、吸引高精尖人才等方面。

      减税福利打消了不少企业对试点的顾虑。江西文山国际大酒店有限公司法人代表孙建中说,“刚开始确实很担心,当时对相关政策也不了解,一些涉及从税控机的购置,项目、税率的设置、增值税发票领取等具体工作,包括企业财务人员在内都是一头雾水,大家都不能肯定真正实行后是否会带来实实在在的税负下降。”但经过税务部门的政策辅导,并加强内部核算管理,企业减下来了真金白银,“我们公司可以说是受益匪浅”。

      “营改增也为企业带来了发展利好,为了更大程度的降低税负,酒店会选择规模较大,能提供正规发票的供应商,从而倒逼供应链升级,提升酒店站位,这也与我们的经营目标相契合!”孙建中说。

      “自从营改增了以后,利用进项税抵扣,我们减税702.08万元,我们把节约下来的资金用于企业其他投资,加大了企业的竞争力”,从事建筑工程行业的江西洪观建筑有限公司法人袁清生说。

      营改增政策还助推了一批旅游服务企业的发展壮大,促进了旅游产业持续升级。江西宏安旅游开发有限公司成立于2007年1月,经营主业为住宿、餐饮、旅游、休闲娱乐。全面推开营改增一年来,企业税负有明显下降,2016年5月1日至2017年4月30日,公司抵扣进项税额之后,实际缴纳税款与缴纳营业税相比税负下降33.3%。该公司财务部门负责人介绍,“往年我们经常需要向集团公司借钱度日,现在税负降下来1/3,企业减轻了资金压力,这对我们企业发展来说是一个良性循环。”

      “我从我们财务部门了解到,营改增帮我们省下来近30万元的税收,这是真金白银的实惠,对于我们创建5A景区来说真的是实实在在的及时雨,我们把省下来的税钱用用于提升景区硬件设施、强化景区旅游管理上,从而确保升级5A景区圆满成功。”大觉山旅游景区集团董事长李启明说。

      营改增也让众多小微企业感受到了实实在在的优惠。井冈山市景区一农家乐老板江满凤感叹道,“以前我做一万块钱的生意是要交500块的税,现在只要交不到300块,营改增是真减税啊!”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心