中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
夏季这样做,电费减一半!凉快赛神仙!
2017-05-19 21:03:00    来源:中国江西网-手机江西网
编辑:徐杰    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      夏天就要到来了,天气即将炎热

      家里的电器都成了“救命”的法宝

      每天的用电量也节节攀升

      懂了这几招,让你电费省一半!

      「

      空调

      ?1. 调节温度为26℃最佳

      本文由135编器”提供技术支

      空调温度设置在25℃-28℃之间,26℃是最佳温度,此时人体也感觉凉爽,空调温度每低1度(一千瓦时)就会增加大约10%的电量消耗哦。

      ?2. 空调不要频繁开启?

      本文由135编辑器”提供技术支

      短暂外出不关空调更节电,空调的压缩机不能频繁启动,一般关闭三分钟之后才能再度开机,否则压缩机启动时产生的500-1000瓦的高额电压会更耗电;如果要外出一小会儿,不妨将空调温度调高一两度。

      ?3. 用上遮光窗帘、少开门窗?

      本文由135编辑器”提供技术支

      制冷时,使用加厚的窗帘,可减少阳光辐射带来的室温影响,少开门窗,不让外面的热气进来,这样可以更快让室内达到凉爽的温度。

      ?4. 定期清洗空调滤网?

      本文由135辑器”提供技术支

      空调的过滤网应隔一段时间检查并清扫,这样可以使空调的送风通畅,降低能耗,也利于健康哦。

      ?5. 使用睡眠、定时功能?

      本文由135编辑器”提供技术支

      晚上睡觉的时候可以调成睡眠模式或者定时功能,设定在凌晨4点左右关闭,余温会持续到醒来的时候,这样就能省几个小时的耗电啦!

      「

      冰箱

      ?1. 冰箱放置阴凉处,与墙隔开10cm?

      本文由135编辑器”提供技术支

      冰箱不宜放在阳光直射的地方,同时冰箱周围也不要放置其他会产生热量的电器,否则会增加冰箱的耗电量。

      ?2. 果蔬分类包装好,再放入冰箱?

      本文由135编辑器”提供技术支

      水果、蔬菜等,应该用保鲜袋包装好再放入冰箱,避免水分蒸发带来的结霜,增加冰箱的除霜耗能。

      ?3. 存储食物空间疏密得当?

      本文由135编辑器”提供技术支

      冷藏物品不要放得太密,留出冷空气循环的空隙,可加快食物降温的速度,减少压缩机的运转次数,节约电能;也不能放太空,太空会造成冷气的流失,一般空间使用以80%为宜。

      ?4. 夏季制作冰饮安排到晚上?

      本文由135编辑器”提供技术支

      冷藏室调到5℃、冷冻室调到-14℃最为适宜,由于晚间温度较低,有利于冷凝器散热,夏季制作冰块或冷饮安排在晚上更节约电。

      ?5. 冷冻食物分量装,减少开关冰箱门?

      本文由135编辑器”提供技术支

      块头较大的食物,建议每次单独取出就好,用不完还要再次放回去,反复开门冷气流失,再次冷冻既耗电,还容易使食物变质了

      「

      洗衣机

      ?1. 衣物先浸后洗?

      本文由135编辑器”提供技术支

      洗涤前,先将衣物在流体皂或洗衣粉溶液中浸泡10—14分钟,让洗涤剂与衣服上的污垢脏物起作用,然后再洗涤。这样,可使洗衣机的运转时间缩短一半左右,电耗也就相应减少了一半。

      ?2. 预洗程序谨慎使用?

      本文由135编辑器”提供技术支

      不管老式还是新式洗衣机,一般都会配有“预洗”程序,只有在衣服非常脏的情况下才需要预洗,对于不太脏的衣物,免去预洗程序会节省5%-15%的能源。

      ?3. 脱水时间不用太长?

      本文由135编辑器”提供技术支

      洗衣机脱水时,滚筒转速在1600转左右,脱水率达到55%,一般2-3分钟即可,再长的时间并不会有什么差别,而且还增加了耗电量。

      「

      电饭煲

      ?1.?煮饭前先把米浸泡20-30分钟?

      米饭烹煮前先浸泡30分钟,利用电饭煲断电后的余热效应进行饭菜食物的加热。

      ?2.按家庭成员选购电饭煲

      有些人认为用功率小的电饭煲省电,其实不然,蒸同量的米饭,700瓦的电饭煲比500瓦的电饭煲要大大节省时间,因此,700瓦的电饭煲要省电。

      ?3. 及时拔下电源插头?

      本文由135编辑器”提供技术支

      电饭煲用完后若不需要长时间保温,一定要拔下电源插头,否则当锅内温度下降到70度以下时,它会断断续续地自动通电,既耗电又缩短使用寿命。

      「

      热水器

      ?1. 不用时切断电源?

      本文由135编辑器”提供技术支

      白天不使用热水器的时候,切断热水器电源,在使用前的1小时再开启;不用时,拔掉电源插头要比只关闭开关要省电的多哦

      ?2. 储水式热水器预留热水?

      本文由135编辑器”提供技术支

      如果家里是储水式热水器,不要等它里面没有水了才进行加热,留有部分热水然后进行二次加热,要比一箱凉水加热到相同温度所耗的电量小,或者将燃电的热水器,换成燃气的热水器或者太阳能热水器,这样就完全不耗损电量啦~

      看似一些不起眼的小动作

      却能让自己养成节电的好习惯

      既能省钱还能省能源呢~

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心