中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
公共排水管倒灌 两户人家“泡汤”(图)
滨江豪园业主索赔,彩生活物业愿走法律程序
2017-05-22 06:52:11    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:黄祥晟
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ■涂文华、记者黄祥晟 文/图

        中国江西网讯 董女士在南昌滨江豪园小区有一套房,家中长期关水和关电准备出售。没想到2月和4月先后两次遭公共排水管水倒灌,使地板和家具严重受损。董女士认为,因小区物业管理不到位,致使她家与楼下住户财产损失严重,物业应负全责。对此,物业公司彩生活表示,涉及金额较大,愿意走法律程序进行赔偿。

    董女士家墙壁已经发霉

        家中两次遭水倒灌

        董女士家在滨江豪园小区4-1-202室。2月25日,房屋中介到她家看房,发现满屋地板上都是水。董女士接到通知后立刻赶到家里,经查,是由于四栋一单元外部管道堵塞,下雨天雨水由厨房下水管反灌所致。“因我家无人,导致浸泡多日,同时渗漏到一楼住户,使其同样遭受浸泡。”

        事情发生后,董女士立刻与物业杨经理进行沟通,要求物业对她家地板、橱柜等因此事而导致腐烂的物品进行赔偿。董女士说:“杨经理当时就表态了,管道已经疏通,不会再发生此类状况,同时他会积极向上级反映我的诉求。为了方便物业管理,我亲手将我家的房门钥匙交给了杨经理。”

        然而,一个多月以后,同样的原因,董女士家再遭大水倒灌。5月18日,记者来到位于2楼的董女士家中,进门便能闻到一股霉味,记者踩在地板上,明显感觉多处拱起,在橱柜与电视机柜底部,以及卧室木门下方均有脱皮、发黑腐烂的迹象。

        同样,一楼的乐女士家也是因为楼上住户遭两次倒灌后,水往下渗流,致她家天花板、地板、吊灯等物件受损坏。乐女士说:“今年2月25日和4月初遭受很严重的水淋,特别是4月5日22时到家后,发现家里变成水塘,所有的家具都遭损坏或者淋湿,根本没法住人,后面几天,每天都要用抽湿机抽出几桶水。”对此,乐女士说:“一切损失应由楼上业主承担,包括精神损失费总计16万元。”

        向物业索赔无回音

        “因排水管堵塞后倒灌致使一楼业主造成财产损失,是物业管理不到位,理应由物业承担全部赔偿责任。”董女士表示,2月25日发生倒灌事件,物业承诺疏通管道,并赔偿损失;为防再发生倒灌,她还将钥匙交给物业,叮嘱雨天及时查看。然而,非但赔偿没回音,同样事情又再次发生。

        董女士认为,她家同样是受害者,因此事件造成的直接财产损失5万元,同时,该类事故连续发生,导致其房屋无法正常出售,物业公司应赔偿间接经济损失补偿3万元,免除三年的物业管理费。

        但是,一个多月过去了,董女士向物业索赔的要求一直没有回音,而楼下业主一直在向她索赔,董女士称,为此事感到焦头烂额。

        物业:责任大小须由法律界定

        随后,记者来到滨江豪园小区的物业——彩生活服务集团南昌分公司滨江豪园物业管理处。该物业一名邹姓负责人表示,事发时他并不在滨江豪园小区,他是在前不久才接管该物业管理处。

        “可能是地面下沉,把埋在地下的排水管压坏了。”邹姓负责人表示,他们公司每段时间都会有定期的排水管疏通排查,在这两次事件发生前,他们都曾请专业的公司进行过疏通。邹姓负责人承认,有些情况下,可能存在他们检查和疏通不到位的地方,应当付起相应的责任。他表示,业主所提要求涉及金额过大,他们没办法做主,需要向总公司反映,同时责任大小的界定需由法律来判定,他们接受业主走司法程序。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心