中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
追回被盗车 带出“案中案”
2017-06-08 09:35:37    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:张雁
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        近日,南昌东湖区公安分局在接到报案后仅用7个小时就成功追回了一辆载有3吨柴油的被盗油罐车,并成功将犯罪嫌疑人陶某、万某抓获。在审讯过程中,民警还意外查处了另外一起“案中案”,南昌市一县区商务局工作人员胡某,将单位扣押的无手续油罐车私自进行低价处理。目前,警方已将胡某的违纪情况向纪委等有关部门进行了通报。

    警方追回的被盗油罐车

        载有3吨柴油的油罐车被盗,警方七小时追回

        5月14日上午10时许,东湖分局刑侦八中队接到群众熊某报案称:其13日晚上停放在青山路硅酸盐厂宿舍小区的一辆限载5吨的东风福隆卡油罐车被盗,车内还载有3吨柴油。考虑到被盗油罐车内还有3吨柴油,属易燃易爆品,有重大安全隐患,一旦被不法分子利用,后果不堪设想,因此,东湖区公安分局刑侦大队快速反应,成立专案小组开展案件侦破。

        民警研判发现,14日凌晨3时10分许,有一辆跟被盗油罐车相似的车辆驶出青山路硅酸盐厂宿舍小区,开到了东湖区赣桥南路停了几分钟之后,又消失在夜色当中。“经过比对,确定该辆油罐车就是被盗的那辆。”根据监控视频显示,在14日凌晨3时左右,被盗油罐车在赣桥南路路段停留,不久后,又驶来一辆黑色轿车,停留几分钟后,黑色轿车内下来一男子将油罐车开走,原本驾驶着油罐车的男子徒步离开。

        专案组顺线追查,分析车辆的行驶轨迹,于当天下午在南昌县恒大城附近找到了嫌疑人万某。万某向民警交代,14日凌晨在南昌市赣桥南路购买了一辆无手续的油罐车。民警在南昌市扬子洲黄渡街樟树自然村93号院内将被盗油罐车找到,经对车辆检查,车内3吨柴油全部追回。

        被盗油罐车在7个小时就被成功找回后,专案组马不停蹄,又根据万某提供的线索,立即对盗窃车辆的犯罪嫌疑人陶某进行架网布控。经过全体专案民警近十天的连续奋战,5月23日22时许,办案民警在南昌市江纺小区内将盗窃油罐车的犯罪嫌疑人陶某抓获。

        牵出“案中案”,商务局工作人员将扣押车贱卖

        据悉,今年28岁的犯罪嫌疑人陶某是南昌市人,曾有吸毒、盗窃违法犯罪前科,一直处于无业状态,沉迷于赌博。陶某对“5·14”盗窃油罐车的犯罪事实供认不讳。

        据陶某供述,他有一个朋友胡某在南昌某县区商务局上班,胡某声称可以将单位扣押的无手续油罐车开出来低价处理掉。今年年初,恰好做卖油生意想买油罐车的万某找上门来,经陶某介绍,胡某果真将一辆无手续的油罐车以2.8万元的低价卖给了万某。此后,万某多次央求陶某让胡某再卖一辆油罐车给他。陶某因沉迷赌博欠下数十万元赌债,他认为,油罐车大多都是无手续的车辆,胡某既然能把单位扣押的油罐车卖掉,自己也可以偷一辆来卖。5月13日晚,陶某在青山路硅酸盐厂宿舍小区院内无意发现了一辆油罐车,便以车钥匙掉了为由在网上找来配锁师傅现场配了车钥匙,然后将该车开走低价卖给了万某。

        目前,犯罪嫌疑人陶某、万某已被公安机关依法刑拘,警方已将胡某卖车一案向纪委等有关部门进行了通报,该案还在进一步处理中。

        万俊、王涵仪、李逊、记者张雁 文/图

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心