中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  鹿心社
全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议召开
坚定不移将“放管服”改革向纵深推进 为群众和企业带来更多新红利和获得感
鹿心社提出要求 刘奇讲话
2017-06-14 06:54:00    来源:中国江西网
编辑:乐腾飞    作者:李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者李冬明)6月13日,在收听收看全国深化“放管服”改革电视电话会议后,省政府紧接着召开了全省深化“放管服”改革电视电话会议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照此次全国电视电话会议要求部署和李克强总理重要讲话精神,始终把“放管服”改革作为“转职能、提效能,调结构、添活力,促发展、惠民生”的重要抓手,以壮士断腕的决心、大道至简的智慧,坚定不移将“放管服”改革向纵深推进,以改革的新突破、新成效,为群众和企业带来更多新红利和获得感,为全省经济社会持续健康发展提供新动力。

        省委书记鹿心社对深化“放管服”改革提出了要求,省长刘奇出席并讲话。省委常委、常务副省长毛伟明主持,省领导郑为文、吴晓军出席。

        鹿心社强调,“放管服”改革是推动经济社会持续健康发展的战略举措。必须坚持目标导向、创新导向、发展导向、问题导向,全面梳理当前“放”得是否到位、“管”得是否有力、“服”得是否有效。要从创新发展的角度,深入分析当前“放管服”改革工作的制约因素,找出薄弱环节,有的放矢,创造出更多有江西特色的亮点,让人民群众有更多的获得感。

        刘奇在讲话中肯定了我省“放管服”改革取得的成效。他强调,推动“放管服”改革向纵深发展,必须进一步提高“放”的含金量,推动减权放权,抓好协同配套,持续精简行政审批事项,着力深化商事制度改革,大力规范清理涉企收费,加快推进政务公开,以更大力度的简政放权,为市场增活力、为发展添动力;必须进一步增强“管”的针对性,坚持“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,不断完善监管机制,改进监管方式,创新监管手段,深入推进“双随机、一公开”监管,积极运用大数据、云计算等信息化手段,以更加有效的事中事后监管,消除监管“真空”、促进社会公正;必须进一步突出“服”的主动性,积极推进政务服务标准化、便利化、智能化,进一步创新服务模式、健全服务体系、提高服务效率,切实解决政务服务的“堵点”“痛点”问题,不断提升政务服务能力和水平,以更高质量的政务服务,为企业“松绑”、给群众“解绊”。

        刘奇指出,当前,“放管服”改革还面临着许多难啃的“硬骨头”。全省各地各部门要坚持问题导向,举一反三、自查自纠,进一步突出重点任务、加强统筹协调,完善推进机制、科学组织实施,加强督促检查、严格跟踪问效,坚决把“放管服”改革持续推向深入,着力营造更加公平公正、高效便捷的发展环境,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心