中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
男子入室抢劫5万元 穿受害者衣服上街被抓
事发南昌洪都北大道一小区,嫌犯两天后落网
2017-06-15 07:04:39    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:张雁
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ■王涵仪、万俊、李逊、记者张雁/文

        中国江西网讯 9日18时30分许,90后男青年王某,因赌博欠下外债无力偿还,蒙面持电警棍进入南昌东湖区一居民家中,威逼受害人交出黄金首饰、手机、现金等,涉案总价值达5万余元。南昌东湖区公安分局警方接警后,经过近48个小时的奋战,成功侦破该案,抓获犯罪嫌疑人王某。

        受害者:门没关好遭蒙面男子入室抢劫

        9日18时30分许,洪都北大道嘉兴小区内发生一起蒙面入室抢劫案,一男子闯进小区住户丁某家中,用随身携带的电警棍击打丁某头部,再用自带的绳子将丁某手脚捆绑,将屋内现金、金银首饰、手机等财物席卷一空后离去。 案发后,丁某被紧急送至医院救治。丁某的丈夫涂某向南昌市公安局东湖分局报案。涂某向民警介绍:“事发时家里没关好门,突然蒙面男子就冲了进来,听口音不像是南昌人。”

        据涂某介绍,犯罪嫌疑人从他家抢走的财物价值有5万余元。

        犯罪嫌疑人:赌博输红眼只想“找钱”

        10日10时,民警在案发小区门口的监控录像中,发现一名着深色长袖运动衫的男子有重大作案嫌疑。“据涂某辨认,该男子身上的运动衫正是作案后从其家中拿走的衣服”,办案民警杜勒勇向记者介绍。随后,民警通过大量视频追踪和轨迹信息研判,成功查到嫌疑男子的落脚点——赣江北路一厂房职工宿舍内。第二天20时30分许,民警通过跟踪和蹲守,在洪城大市场内将正准备销赃的犯罪嫌疑人王某抓获,当场在王某身上缴获被抢的1条金项链和3枚金戒指,之后民警又在王某住处查获被抢的古币40枚、珠串2串、手机1部及现金3700余元。

        经审,犯罪嫌疑人王某今年24岁,是赣州于都县人。因前段时间迷上网络赌博,输了很多钱,便萌生歹意。据王某交代,当时的他已经“输红了眼”,只想“找钱”,9日下午来到洪都大道嘉兴小区,见丁某家门没关好便闯进去实施抢劫。在王某的威逼下,丁某将家中(含保险柜)所有现金和值钱财物全部交出。

        目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑拘,该案还在进一步处理之中。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心