中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
小区南门不让开 业主出门得绕弯
南昌世纪乐活公元城物业公司被投诉
2017-06-22 07:01:39    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ■记者沈冠楠

        中国江西网讯 “买房时承诺人车分流,可都交房一年多了,各种大车小车还是在小区路面乱窜,安全隐患特别大。”日前,南昌市经开区世纪乐活公元城业主程女士向本报投诉称,自交房起,小区地下车库出口正对着的铁门(南门)就被物业南昌天安物业管理有限公司(以下简称“天安物业”)封锁,导致车辆从地下车库开出后,只能沿小区内道路从东门、北门驶离小区。“不少业主要求物业开放南门让车辆畅行,可都遭到了拒绝。”程女士说。

        业主

        南门被封,去理论还被打

        程女士说,当初在买世纪乐活公元城的房子时,开发商承诺人车分流。小区2015年5月交房。“最近一年多,业主陆续入住,目前入住的有300多户,可‘人车分流’的承诺至今没落地。”原来,小区地下车库的出入口分别连接正门和南门,“按照正常的走法,车辆从正门进到地下车库,从出口直接通过南门离开,基本是在地下通道行驶,并不对小区地上造成影响,可南门被物业封了,几乎没有开放过。”程女士说。

        21日,记者在小区车库出口处看到,一辆车从出口开出,见南门封闭后,就拐了个弯,沿小区道路开往另一头的东门。“这就导致小区内道路上随时有车过来,而白天有不少老人小孩散步,万一撞上了怎么办?”程女士说。

        据了解,曾有多名业主向物业申请开放南门,但均遭到拒绝。

        据程女士介绍,因业主多次询问人车分流一事,17日,物业通知业主19日到售楼部等结果。“19日,一些业主等了一个上午,没看到一个(物业公司)领导出来谈这个事,当时有个穿白色物业制服的男子说了侮辱我们业主的话;而到了下午2点多,物业总部调了10多个年轻力壮的保安过来,有业主看到了上午侮辱人的男子,就去找他理论,过程中起了争执,进而就打起来了。”一位目击业主告诉记者。

        据介绍,当天共有4名业主被打伤,其中最严重的被打成压缩性骨折。

        物业对铲绿地挖地下室不管不问

        采访中,还有业主称,10栋有4户业主擅自开挖地下室和搭建阳光房,物业也对此不管不问。

        记者看到,10栋前的绿地被人铲掉,直接挖空做成了地下室的入口。“你看看,这儿原本是房子的承重墙,现在也被破坏了,而且地梁也被割掉了一部分。”一位业主指着被挖空处边缘说。记者也看到,墙上出现了明显的裂缝。

        根据物业管理条例,业主未经审批,禁止对房屋结构进行修改,绿地更是不允许铲除。“而我们的物业却明显纵容了这一行为,直到昨天有业主喊来了城管执法人员,物业才派人来贴了禁止施工通知。”

        物业

        南门车子少,所以没开

        随后,记者来到小区物业了解情况。天安物业一位李姓负责人表示,19日的事件派出所已介入调查,在调查结果没有出来前,物业不做任何说法。

        对于业主反映的南门封闭导致人车不分流的问题,李姓负责人说,在规划上,小区地下车库出入口在小区内,因此做不到根本的人车分流,只能说“局部人车分流”。

        南门为何不开?“南门车子很少,而我们有两个门,可以满足业主的需求。”不过,随着小区入住率提高,物业方面也正在协商,会对此事进行“可行性”研究。总之,“南门是有可能开的”。

        对于该负责人的回答,业主们称是在回避问题。一名业主透露,整个小区仅配备了3名保安,监控室也仅配备了1名工作人员,物业公司长期不开放南门,很大可能是为了节省成本。“我们缴纳了全市中等偏上的物业费(1.8元/㎡),却享受不到应有的服务,物业收了钱,风险却由我们业主承担。”有业主说。

        城管蛟桥二中队

        已就违章搭建下达整改通知书

        21日下午,记者联系上经开区城管执法局蛟桥二中队询问乐活世纪公元城违章搭建一事。经办的胡姓城管执法人员表示,21日已对其中两户已交房的违建业主下达了责令整改通知书。另外两户业主还未交房,他们也直接向物业公司下达了违法通知书,责令相关人员7天内将违建复原。

        律师

        物业无理由拒绝业主开门要求

        江西豫章律师事务所刘太金律师表示,物业服务的宗旨就是为了更好地给小区业主提供方便。物业没有理由拒绝业主要求将小区南门打开的正当要求。另外,南门的打开,其实也是保障消防通道的畅通。

        刘律师还表示,作为小区的直接管理者,当发现有业主擅自改变住房结构违章搭建时,物业应第一时间进行制止并督促违建者自行拆除,如果制止无效,也应向执法部门报备。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心