中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
描绘胜景 展示文化
中俄油画名家“画说抚州”(图)
2017-06-23 07:05:43    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:周文平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网抚州讯 吴平、记者周文平摄影报道:20日上午,中俄油画名家“画说抚州”活动在抚州名楼拟岘台隆重举行启动仪式,中俄油画家、各界人士等近300余人出席了启动仪式。

    参加活动启动仪式的中俄艺术家

        抚州市2017年汤显祖国际戏曲节将于今年9月正式开幕,中俄油画名家“画说抚州”是其中一项重要活动。中俄两国山水相连。本次中俄油画名家“画说抚州”活动,给中俄全方位合作带来了新机遇,并将通过油画这个各国通晓的艺术元素,在世界范围内推广和展示抚州的人文魅力,在文化艺术交流中架起中俄两国友谊的桥梁,促进两国人民的友谊细水长流。

        油画是中俄民众都很喜爱和欣赏的艺术样式。俄罗斯油画在世界美术史上占有独特的地位,历史上涌现出了列宾、苏里科夫、谢洛夫等一批世界级艺术大师。博大精深的临川文化铸造了抚州人民追求卓越、向往美好的品质,也促进了抚州绘画艺术的繁荣。特别是黎川油画在业界已具有一定的影响力,在深圳从事油画行业的黎川画师达千余人,占据大芬油画村油画从业人数的半壁江山,黎川也获得了“江西油画之乡”的荣誉称号。此次中俄油画名家“画说抚州”活动,邀请了50位当今中俄顶尖级油画大师,就是要通过油画家们的视角,充分展示抚州文化的博大精深和人文精髓。这次中俄油画名家“画说抚州”活动,将是中俄油画艺术家们艺术展示和交流的一场盛会,更是中俄两国人民相互沟通、增进友谊的一道桥梁。

        仪式结束后,50位中俄画家将分成7个小组,赴抚州市中心城区和各县区进行油画创作采风,并于6月30日在拟岘台进行油画展览。接下来几天,艺术家们将用高超的技艺,为抚州人民提供一场油画的视觉饕餮盛宴。画家们将用手中的画笔,捕捉美好瞬间,描绘发展胜景,充分展示抚州的历史底蕴、人文环境、山水风光,共同把抚州的文化品牌推向世界。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心