中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【温暖江西2017】修水:暴雨洪水中民警逆水而行转移10余户群众
2017-06-24 14:54:28    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者吴际宇报道:“当时顾不了那么多了,如果群众再不安全转移后果不堪设想。”

      23日晚上8时许,渣津派出所值班室电话骤然响起,莲花村三组匡阶平老人家被洪水围困,屋内进水被淹,80岁高龄的匡阶平老人和其71岁的老伴章会菊被困家中。

      “因为当天的暴雨就没中断过,所以给我们前往莲花村增添了一丝难度。”刘冰介绍道。然而,民警刘冰和同事并没有多想,决定冒着危险加快步伐徒步涉水进村。

      “走了近20米,雨越下越大,手电筒已经无法看清前方的路了,我脚下一滑,可能是踩进了路边的排水沟,手和膝盖都磨破了,幸好同事在把了我一把。”刘冰回忆时仍心有余悸。

      经过500余米的摸索前进,刘冰与同事到达受灾民众的家门前,并迅速帮助莲花村十余户群众转移。

      随后,刘冰与同事发现有匡阶平老人家的房屋是一栋老式土危房,房子后面就是土质酥松的大山,极易发生山体滑坡。

      “派出所的来了,派出所的来了。”当他们出现在两位老人面前时,章会菊老人激动地说道。

      “老人家不要怕,我们来了。”刘冰上前握住了老人的手。

      “这怎么能住人呢?太不安全了,得赶紧行动!”刘冰和闻讯赶来的渣津镇党委副书记梁刚迅速做出处置,将现场人员分成两组,一组负责将两名老人转移至不远处的平房内安顿,一组负责转移一楼物资。

      “我年纪大了走不快。”匡阶平告诉刘冰。

      “没事,您放心我一定会带您去到安全的地方去,您抱紧我。”刘冰对老人说道,话音刚落,刘冰将老人抱在胸口,一步一步将老两口向着安全地带前进。

      “稳住,稳住,不要慌。”刘冰一边向同事喊道,一边安抚老人。所幸,最后大家全部被带到了安全地带,“好危险,如果不是你们来安全转移,后果不堪设想,这次真的谢谢你们。”受了惊吓的群众连声向刘冰一行人道谢。

      此时民警刘冰已经在暴雨中工作了6个小时,同事要他“休息一下吧”,刘冰毅然拒绝,要求继续战斗,挑战着自己的生理极限。

      暴雨越来越猛,经过往返数十次救援,刘冰和同事安全转移群众完和物资后,已是第二天5点30分左右。

      在任务完成后,刘冰依然不肯撤离,只是站在村口扫视着村中的情况。“不仔细检查看看,我心里不踏实。”刘冰用嘶哑的声音说。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心