中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【温暖江西2017】面对水魔无畏惧心 宜春铜鼓消防成功营救7名被困群众
2017-06-24 19:11:22    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者吴际宇报道:近日连续降雨的影响,江河水位急剧上涨。6月23日上午铜鼓大队连续接到三起群众的求助电话,分别位于温泉镇山清水秀山庄与三都镇工业园高速路段旁和温泉镇金星村,三次救援共将7名被困群众转移上岸。

      据悉,9时47分,铜鼓公安消防大队接到报警称,宜春市铜鼓县温泉镇山清水秀山庄旁有一人连人带车没入水中,急需救援。中队迅速出动2车14人赶赴现场进行处置。

      到场后,发现该人以被洪水困在车中无法自由行动,水位马上要上涨到车辆的窗口,见此状况,指挥员当即下令:成立救援组携带救生器材前往车辆所在地展开施救。10点08分,被困群众被成功解救出来并带到了岸上。

      与此同时,记者获悉,在二、三都镇工业园高速路段旁发现一人被困。

      10时14分接到报警后,中队立即出动2辆消防车和14名官兵携带救生装备器材火速赶赴现场,并在途中与报警人取得联系,详细了解现场情况。

      到场后,发现一人被湍急的洪水包围桥下,周围已经被大水淹没,水位还在不断上涨。被困人员望着洪水发愁,看到消防官兵前来,向官兵们挥舞双手求救。根据现场情况,指挥员果断下令,让救援小组徒步涉水抵达受困群众所在的房屋,将其背至安全地带。11时52分,被困群众被成功解救出来并带到了岸上。

      此外,记者了解到,在三温泉镇金星村发现五人被困,接到报警后,中队迅速出动2辆消防车和14名官兵,携带救生衣、水上漂浮绳等水上救生器材赶赴现场。

      到达现场后,只见30多米宽的河面上,湍急的洪水夹杂着泥沙滚滚而下,4位村民被困在房屋附近,一个小孩爬到了房屋一旁的书上;水位在不断地上涨,处境十分危险。

      随后,教导员范大群即组织官兵对周围环境进行侦查,经过现场勘查及询问了围观群众相关情况后,大致了解了被困群众的位置,当即形成救援方案:由两名官兵携带水上漂浮绳穿越水流到达被困人员所在位置,后用吊车将被困人员固定在就近找来的铁笼里,在用吊车运回。经过大家一个多小时的努力,五名被困人员背成功救至安全地带。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心