中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
调度检查防汛工作 南昌市领导深入一线指导布防
2017-06-25 22:30:37    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:邓丹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网移动采编讯 记者邓丹报道:6月23日晚至6月25日晨,南昌市普降大到暴雨,局部大暴雨。25日,记者从南昌市水务局获悉,当日上午,省委常委、市委书记殷美根主持召开全市防汛工作紧急调度视频会并作重要讲话,郭安市长深入一线检查指导城市防洪排涝工作。

      在听取市水务局、气象局、水文局、国土局、城管委、民政局、林业局、湾里区防汛工作汇报后,殷美根书记强调指出:在防汛工作进入关键时期,开这个关键会,目的是引起大家高度重视,推动全面落实防汛各项措施,确保打赢防汛抗洪这场硬仗。

      一要务必深化认识。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛抗洪这根弦,站在讲政治、顾大局的高度做好各项防汛工作。

      二要务必精准监测。气象、水文部门要及时发布预测预报预警信息,为防汛指挥决策提供依据,为群众避险、防灾做好指导。

      三要务必及时会商。气象、水文、水务要加强会商分析,准确研判雨水情,完善应急预案,提前转移受威胁群众。

      四要务必加强巡查。县区、乡镇要动员各方面的力量,开展地毯式拉网式排查,及时消除安全隐患。

      五要务必备足物资。确保防汛物资备得足、管得好、调得出。

      六要务必合力防汛。各级防汛指挥部要居中指挥调度,做好上传下达,防指成员单位要各司其职,密切配合,形成合力。

      七要务必注重防御,重点做好灾害防御、雷电防御,确保人民生命财产安全。

      八要务必强化城市防洪。水务部门要继续有效及时疏通排水,保障道路畅通;梳理37个积水点,提出整治方案并付诸实施,确保明年不出现同样的问题。

      九要务必坚持值守。要强化防汛值守特别是节假日、双休日值守,各县区党政主要负责人要确保在岗在位,确需外出的必须请假,并保持联络畅通。

      十要务必落实责任。各地各部门要认真落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,做到党政同责、一岗双责、失职追责,纪委要加强督查,对违反防汛纪律的要严肃查处。

      市政府郭安市长25日上午,来到市防汛抗旱总指挥部,了解雨情、水情、险情、灾情后,冒雨赶赴城市防洪排涝一线检查指导。

      郭安市长强调指出:一要加强防汛值守,坚持领导带班和24小时防汛值班制度,确保信息指令畅通。

      二要加强巡库巡堤。各水库堤防安全员要加密巡查次数,及时发现并果断处置险情,确保防洪工程安全。

      三要加强积涝排除。城市排涝单位要全员上岗,全力以赴,确保最短时间内把积水排干。

      四要加强督导检查,严肃防汛纪律,确保各项防汛措施落到实处。

      五要加强责任落实。各级防汛指挥长、防汛责任人、技术负责人要到岗到位,到各自的防汛工程现场去,亲自指挥、亲自调度,确保防汛工作组织指挥体系和社会动员体系无缝对接,高效运转。

      六要加强部门协作。各级各部门尤其是各级防办务必以常态准备应对各种不利影响,按照预案全面进入防汛防险防灾状态,各司其职,通力协作,做好强降雨防范应对工作。

      市委常委邱向军,市委常委、秘书长郭毅,宋铀副市长,樊三宝副市长,市委办公厅、市气象局、市水文局、市国土局、市民政局、市水务局、市林业局、市城管委、市公安交管局、市政控股集团主要负责人及东湖、西湖、青云谱、高新、经开、红谷滩新区主要负责同志在市主会场参加视频调度部署会,三县三区主要领导、分管领导和相关部门负责同志在分会场参加会议。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心