中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
一路走好!修水失联抗洪英雄程扶摇遗体找到!仍有两人下落不明
2017-06-27 14:09:00    来源:中国江西网-手机江西网
编辑:徐杰    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      重磅!再过4天,这些新政大事件将影响江西人!条条都与你有关!

      一个阳光帅气的年轻村官程扶摇

      他的命运让无数人牵肠挂肚

      我们一直期待安然无恙

      可今天

      要悲痛地告诉大家

      虽然找到了

      可是

      他牺牲了

      6月27日,

      有消息称,

      在修水县城附近的南圳大桥下

      发现一具遗体,

      该遗体的头部被沙石盖住。

      随后,

      中国江西网记者从修水县委宣传部获悉,

      经家属现场辨认,

      该遗体为修水县杭口镇抗洪失踪大学生村官程扶摇,

      目前遗体已被送往修水县殡仪馆。

      沉痛悼念抗洪英雄程扶摇

      程扶摇:男,汉族,江西修水人,1989年1月出生,2011年7月参加工作,2014年12月加入中国共产党;2013年9月任修水县杭口镇杨坊村村主任助理(大学生村官)。

      大学生村官程扶摇

      据亲属们介绍,程扶摇是一个爱运动的人,尤其是足球,皇马球迷的他大概是修水踢球踢的最好的人之一了。他回到修水后便积极的参与到修水的足球事业,他加入了修水县队,利用假日时间,和学校沟通,免费给孩子们训练足球。

      和他接触过的人都会感受到他那份待人的真诚。他的脾气好,遇事也从不斤斤计较。作为镇里有车的人,他每次接送同事总毫无怨言。镇里无论谁有事,他也总是随叫随到。大概没有谁会不想和他成为朋友。

      原本在外工作的程扶摇,四年前选择回到家乡当一名大学生村官。基层工作多而杂,不仅需要干部有过硬的工作能力还要求干部有良好的学习能力。这样才能不断适应新的工作要求。而这些他都不缺,从 2013 年当大学生村官起,他大部分时间驻村的同时,还先后在镇里协助政法综治、精准扶贫易地搬迁、新农村建设、安全生产等工作。这些工作无一不优秀完成。今年作为扶贫专干的他负责易地搬迁工作,易地搬迁是扶贫工作的重中之重,交与他负责是党委政府对他工作能力的肯定。而他也没有辜负这份肯定,今年杭口的易地搬迁工作稳步推进。在今年全镇的三干会上,被表彰为 2016 年度先进个人。

      2017年6月24日凌晨

      杭口镇党委书记匡美建、干部邓旭、程扶摇

      三人在察看汛情途中不幸被洪水冲走

      失联第四天,

      悲伤的消息还是传来了!

      修水另外两名失联抗洪英雄

      却依旧没有消息

      他们的名字被千万人呼唤

      泪水流干

      声音嘶哑

      (九江市委书记杨伟东慰问失联干部家属)

      祈祷!

      江西人民时刻等待你们的消息

      快点归来

      回到爱你们的土地!

      程扶摇英雄一路好走!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心