中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
纪录片《永远的军魂》计划8月在央视播出(图)
讲述可歌可泣的英雄故事 讴歌血与火铸就的不朽军魂
2017-07-05 07:11:49    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:张瑞颖
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 全媒体见习记者张瑞颖报道:7月7日,江南都市报全媒体记者了解到,为纪念中国人民解放军建军九十周年,由中央电视台与中共南昌市委宣传部、南昌广播电视台联合摄制的六集文献纪录片《永远的军魂》计划于2017年8月在中央电视台播出。目前,该片已基本拍摄完成,正在进行补拍和后期剪辑。

    《永远的军魂》拍摄现场(资料图)

        据了解,《永远的军魂》于2017年1月在南昌开拍,在八一大道、八一大桥、八一广场等地取景。六集纪录片的每集主题分别是旗帜、奋斗、忠诚、信仰、英雄和光荣。该片以南昌起义向国民党反动派打响第一枪为开端,讲述了这支人民军队建军以来许多可歌可泣的英雄故事,讴歌了血与火铸就的不朽军魂。摄制组从南昌出发,沿着南昌起义部队的足迹走上井冈山,重走长征路;深入东北抗联的营地,登上帕米尔高原的哨所;从西北边陲到南海诸岛……摄制组预计用半年多时间完成这部纪录片,向建军九十周年献礼。

        据悉,摄制组共分三组,分别前往各地取景拍摄——摄制组在吉林省延边朝鲜族自治州汪清县挖掘抗联史料、了解东满特委书记童长荣的过往;在甘肃张掖对红西路军悲壮的历史做了深入了解;在湖北黄冈红安县追寻黄麻起义历史足迹;在上海对外滩人民英雄纪念碑、中共一大会址等地进行了实景拍摄。摄制组还来到连云港汪清赣榆区,重回八路军一一五师重要的抗战阵地,追寻“青口战役”和“青口十八勇士”的历史足迹……

        5月22日至23日,摄制组深入抚州市临川区进行取景拍摄。央视摄制组一行先后来到唱凯镇李井泉故居、老八一希望小学、万年桥、井泉文化广场等地,通过运用飞行器航拍、5D摄影机、滑轮轨道等高科技设备及先进拍摄手法,立体记录、展示了开国元勋——李井泉,为国家独立、民族解放、建设新中国及帮助家乡发展建设的丰功伟绩。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心