中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
宣传强军思想 讲好强军故事 展现强军风貌
央视“心连心”艺术团昨日放歌洪城颂军魂(图)
8月1日在央视综合频道、综艺频道重磅播出
2017-07-06 06:46:23    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:陈文秀、许南平
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 全媒体记者陈文秀、许南平摄影报道:昨日下午,中央电视台特别制作的《强军战旗红》——纪念中国人民解放军建军90周年“心连心”艺术团赴南昌慰问演出特别节目,在红谷滩崛起广场正式录制,为建军90周年献礼。

    演出现场

        本场慰问演出由南昌崛起广场主会场和赣州寻乌县分会场携手唱响主旋律,以“领航强军”为主题,以人民军队在中国共产党绝对领导下成长壮大的光辉历程为主线,以歌曲、舞蹈、杂技、情景表演、军乐、合唱等艺术形式,全景式呈现中国人民解放军的雄壮威武,展示90年来人民军队“不忘初心、继续前进”的壮阔图景。其中,5日在南昌主会场录制,6日在寻乌县分会场录制。

        央视朱军、卫晨霞、张泽群、张蕾担任主持人,演员阵容十分强大,共有2200多名来自各基层单位的士兵、舞蹈演员、大学生等参加演出。阎维文、殷秀梅、雷佳、杨洪基、张也、郁钧剑、佟铁鑫、李丹阳、吕继宏、王宏伟等登台献唱。

        这次演出内容丰富,震撼人心。600人的合唱队和钢盔舞团,唱出排山倒海、气冲云霄的《铁血忠诚》;500名战士组成的“人墙”极具视觉冲击力,《我们众志成城》展现了人民军队用坚强意志和英勇气概构筑起坚不可摧的铜墙铁壁;《强军战歌》唱出军人敢于担当、为祖国决胜疆场的豪迈气魄。杂技舞蹈《沙场雄风》为观众带来视觉上的艺术享受和精神上的鼓舞……

        据介绍,此次演出紧紧围绕“宣传强军思想、讲好强军故事、展现强军风貌”三个重大主题,以多样的文艺创作形式,展现90年来中国人民解放军忠实地履行党和人民赋予的神圣使命,无论是战争年代还是和平时期,无论是戍边御敌还是抗洪救灾,无论是练兵习武还是参加建设,都以自己的赤胆忠诚和英勇无畏,建立了无愧于党、无愧于人民、无愧于祖国的历史功勋。

        据悉,此次演出将于8月1日在中央电视台综合频道、综艺频道重磅播出。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心