中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  鹿心社
鹿心社在赣州市调研时强调
生态保护为本 放眼望去尽是绿水青山 绿色发展为要 找准路子变成金山银山
2017-07-08 07:22:40    来源:中国江西网
编辑:汪潘倩颖    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        7月6日,省委书记鹿心社在崇义县铅厂镇义安村下新屋刺葡萄基地了解村民的劳务收入情况。本报记者 梁振堂摄

        中国江西网赣州讯 (记者刘勇)7月5日至7日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社在赣州市大余县、崇义县、上犹县调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于打造美丽中国“江西样板”重要要求,全面落实《国家生态文明试验区(江西)实施方案》,按照省委推进绿色崛起战略部署,以生态保护为本,让江西放眼望去尽是绿水青山,以绿色发展为要,找准路子让绿水青山变成金山银山。

        省委常委、赣州市委书记李炳军陪同调研。

        美丽乡村焕发新风采。以文化立村,大余县新城镇周屋村承濂溪一脉,种莲明志美村,崇理文明乡风,吸引大批游客纷至沓来。以工业兴村,上犹县梅水乡园村把车间引入农家,贫困户、老弱残疾在家门口实现就业。以产业富村,崇义县铅厂镇义安村培育刺葡萄、蔬菜等绿色农业,让田野充满希望。鹿心社进村入户看变化、田间地头访实情。他强调,绿色发展理念已深入人心,关键是因地制宜,找准路子。要深入分析当地文化脉络、资源禀赋、区位条件,建立利益共享机制,充分调动土地、资金、人才等发展要素,宜工则工、宜农则农、宜游则游,走出一条符合自身实际的绿色发展新路。鹿心社每到一村都十分关注农村垃圾、污水处理。他指出,要持续有力地把这两件工作抓实抓好,抓出成效,让乡村整洁宜居,让农民共享生态文明建设成果。

        绿色山林点亮新希望。农家土坯房变身前卫酒吧、荒河滩变身越野车赛道……大余县丫山景区依托一个个创意,把普通乡村农家点石成金为全国乡村旅游示范点。鹿心社看设施、问规划,与游客热情互动。他说,我们秀美江西,像丫山这样禀赋条件的山林很多。要总结推广丫山经验,坚持市场导向,坚持创新创意,推动更多“丫山”在全省各地开花结果。鹿心社考察了赣南树木园,详细询问科研情况。他指出,江西山地面积大,森林资源丰富。要向山林进军,大力提升森林质量,大力发展生态旅游,大力发展林下经济,把一座座青山变成一座座金山银山。

        绿色产业迸发新生机。鹿心社考察了耀升钨业、恒毅陶瓷复合材料、上犹灯饰产业园、京禾纳米等企业。每到一处,他问得最多的是研发,最关心的是创新。他强调,企业发展永远是爬坡过坎,走轻松的资源消耗之路注定不能长远。要坚持创新引领,自我加压,不断向产业中高端迈进,让发展之路越走越宽广。鹿心社还考察了梅关古驿道生态区建设、阳明山兰溪谷改造和陡水湖生态治理。他强调,这些都是厚重的文化遗存、宝贵的自然资源,是历史的,是当代的,更是子孙的。要始终坚持保护为先,任何改造提升都要尊重文化、尊重自然,让历史胜迹永续相传,让绿水青山永续发展。

        考察中,鹿心社走进一户户贫困户家,问收入、聊变化。在田间地头、车间大棚,他与一位位贫困群众深入交流,从土地流转、务工、分红,一项项仔细地和大家算着脱贫账。看到群众的脸上洋溢着灿烂的笑容,鹿心社十分开心,祝愿大家在党和政府的帮助下,依靠自己的勤劳双手,早日把贫困的帽子甩掉,戴上致富帽。

        考察中,鹿心社反复强调,宏伟的蓝图要靠一笔一画描绘,全面小康的胜利要靠一点一滴积累。各地各部门要树立大局意识、担当意识,坚持不懈抓落实,持之以恒促推进,撸起袖子加油干,不断积小胜而成大胜,积阶段性成果而成历史性成就,让人民群众有实实在在的获得感,打心眼里说党好、跟党走,切实夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,增强党的凝聚力战斗力,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西提供强大的动力。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心