中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
网媒记者瞻仰高虎脑红军烈士纪念碑 缅怀革命先烈
2017-07-11 17:34:00    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网移动采编讯 记者焦俊杰、实习生钟梦楠肖昆昆报道:7月11日,天朗气清、阳光明媚,“聚焦绿色发展谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行参观了位于驿前镇高虎脑集镇中心高虎脑红军烈士纪念碑,体验了一堂走近红军爱国烈士、回顾光辉战斗历史的生动课堂。

      骄阳似火,网媒记者怀着崇敬的心情向革命烈士敬献花篮。踏着整洁的地砖,一步步走向烈士们精魂永驻的丰碑,聆听当年光辉的战斗历程,人们的脚步也不由自主地放轻。

      网媒记者怀着满腔的崇敬和怀念,驻足抬头仰望这座庄严肃穆、镌刻着红色历史的纪念碑,它矗立在蓝天下时时提醒着人们浴血奋战的历史,刻刻叮嘱着后人传承艰苦奋斗、弥足珍贵的精神。华声在线的刘艺表示,革命胜利来之不易,现在的和平和幸福值得倍加珍惜。

      据了解,高虎脑红军烈士纪念碑由中共广昌县委、广昌县人民政府批准修建,于1988年建成,后又多次进行了修缮和美化。

      1934年7月至8月,彭德怀、杨尚昆指挥的中国工农红军与国民党军队进行了三场大规模激烈战斗,即高虎脑战斗、大寨脑战斗、万年亭战斗,因三次战斗均在高虎脑境内,合称“高虎脑战役”。

      高虎脑战役是红军在第五次反“围剿”中唯一取得全面胜利的战役,共歼敌6600余人,为红军主力和中央机关的战略转移赢得了宝贵的时间。在高虎脑战役中,红军牺牲2300余人,他们的忠魂永远长眠在广昌的红土地上。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心