中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
广昌举办2017“最美莲乡人”颁奖晚会
2017-07-12 08:24:44    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西


    颁奖晚会现场

    江西省省委统战部副部长高鹰群为“最美莲乡人”孝老爱亲人物颁奖

        中国江西网讯 罗玉婷、记者焦俊杰、实习生张雪梅、钟梦楠报道:7月11日晚,2017年广昌县“最美莲乡人”颁奖晚会在广昌县体育中心举办,10位“草根英雄”的平凡故事深深打动着现场观众的心。

      他们中有像形影不离照顾患病哥哥的黄忠方,有长年照顾瘫痪在床丈夫的赖水莲,有照顾患病母亲同时努力学习的徐文峰,有遭遇自身患病、妻子车祸去世连连打击仍顽强不屈的余金贵,有带头整治村庄环境,推动移风易俗新政策的易兴标,有三十年扎根农村教育的优秀教师伍广昌……在美丽的莲乡,他们用平凡却不平凡的事迹书写了人性中美好的一面。

      在“最美莲乡人”颁奖晚会上,对今年评选出来的10名“最美莲乡人”和10名提名奖获得者进行表彰,晚会上的每一个文艺节目都以“最美莲乡人”的事迹为蓝本,讴歌真善美与正能量。

    第三届“最美莲乡人”提名候选人

      2014年以来,广昌县为深入开展社会主义核心价值观宣传教育,促进全县精神文明建设和公民道德素质提升,每年在全县范围内积极开展“最美莲乡人”评选活动,从群众公认,来自基层一线,长期从事公益事业,热心服务群众的基层工作人员和百姓身边的好人中选出10名“最美莲乡人”。

      在评选活动中,广昌县按照“助人为乐”、“见义勇为”、“勤劳致富”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”的6大类别具体设置。采取组织推荐、他人推荐和个人自荐相结合的方式推选出候选人名单,并经过组织评选、评审公示、大众投票、奖项评定等公开、公正、透明程序,分别确定10名“最美莲乡人”名单和10名提名奖名单,予以表彰奖励。

    晚会节目

      “最美莲乡人”评选旨在发现宣传在建设“美丽莲乡 幸福广昌”中平凡普通而又真实感人的好人好事、凡人善举,大力彰显和弘扬“勤劳朴实、创新开放、团结进取、敢为人先”的“广昌精神”,全面营造文明和谐、团结稳定的社会环境,为打造“美丽莲乡 幸福广昌”凝心聚力、添砖加瓦。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心