中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
全国融媒体江西行走进致纯食品 看“莲”生百宝
2017-07-12 08:24:00    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    2017全国融媒体江西行走进致纯食品媒体见面会

        中国江西网讯 记者焦俊杰、实习生钟梦楠、肖昆昆报道:走进“白莲之乡”广昌后,全国融媒体记者深深的感受到无处不在的莲花的身影,也对“白莲浑身是宝”的说法深表赞同。7月11日,2017全国融媒体江西行走进致纯食品媒体见面会举行,看致纯食品如何充分挖掘莲花“宝藏”、提高白莲附加值。

      成立

      莲乡情怀 致力改变白莲产品市场

      江西致纯食品股份有限公司董事长陈荣华介绍,作为莲乡人对莲子有着特殊的感情和深厚的情节。“本人是土生土长广昌莲乡山里伢仔,祖祖辈辈都生活在这块莲花盛开的土地上,自幼与莲为伴、靠莲子收入上学缴费,靠莲子收入娶亲成家,靠莲子收入养家糊口、改善生活。”谈及与此,陈荣华有些动情。

      据介绍,广昌每年的白莲种植面积稳定在十万亩左右,白莲收入成为广昌农民的主要收入,白莲产业也成为了广昌支柱型产业。“白莲产品大部分都是以白莲粗加工的农产品对外批发销售,售价不稳定、忽高忽低,在一定程度上制约了莲农的收入,甚至出现亏本倾销。”

      陈荣华意识到,只有通过深加工,提高附加值,才能稳定莲农收入。

      致纯食品应运而生。

      优势

      精选原料 优质工艺

      何谓致纯?“不忘初心、致纯至真。”陈荣华说,只有致纯人纯净的心加上白莲自身的纯洁及广昌纯净的盱江山泉水源才能制造出今天纯净的“莲爽”。同时,这也是一种人生态度,心无杂念才能做到轻松快乐。

      莲子汁、莲子素饼、莲子素面、莲藕饼、莲叶茶、莲花茶、莲叶减肥饼……这些已经是致纯食品公司拥有的产品,目前,市场上蛋白饮料产品丰富多样,那么致纯食品大受欢迎的莲子汁与市场上同类产品相比有什么优势?

      据介绍,致纯食品通过多年的研发产品采用先进的生物技术生产工艺,使得产品富含具有保健功能的低聚糖和活性多糖,人们饮用后,可增强免疫力功能和抗肿瘤功能。

      “精选广昌优质白莲作为原料,在产品加工中,无色素香精及防腐剂,该产品体现了莲爽产品的纯。”陈荣华说,广昌通芯白莲营养丰富,是药食同源的滋补食品,含植物蛋白、多种人体所需氨基酸、微量元素、氧化黄心树宁碱等物质。

      未来

      确保产品高品质 实行多元化经营

      陈荣华认为,自己公司的产品加工要实行标准化作业,从原材料初加工到白莲产品的深加工,建立完善的产品追根溯源体系,以确保产品高品质。

      在原材料供应方面,公司实施“公司+合作社+农户”的生产模式,通过订单式种植,全程监控,确保了通芯白莲、莲藕、莲叶、莲花等白莲系列原材料的高质量。

      陈荣华介绍,公司不仅进行食品加工、白莲农业基地种植,还要完善科技研发、营销网络拓展、品牌建设等。

      在研发上,陈荣华为推动有机农业种植,白莲食品全面深加工,莲文化创意及旅游开发,并以科技领先、致纯至真的发展理念,公司与南昌大学合作成立“中国白莲食品研发中心”。

      销售上,公司目前已成立上海、广州两大直营中心,同时逐步在各个地级市授权代理商;针对国外市场,公司目前与东南亚多地企业建立合作关系,同时积极参与各种国际展会,寻求境外合作。

      记者了解到,陈荣华坚持多元化经营的策略,涉及饮料、饼干、面条、花茶、及白莲干货等几大类。目前“莲爽”品牌产品的研发成果已成体系。其中,莲子汁已经投放市场,其他产品如莲花茶饮、莲芯茶饮、荷叶茶饮、香莲茶、荷叶茶、莲子素饼、莲藕饼、荷叶减肥饼、莲子素面、荷叶减肥面等产品的配方、工艺已完成研发工作,“莲爽”整个系列产品的蓝图已经规划好了。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心