中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
3083支非法枪支灰飞烟灭 市民举报相关线索最高奖5万(图)
江西集中销毁非法枪爆物品
2017-07-13 06:12:00    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:张雁
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    ■王宇、李逊、记者张雁/文、王祺/图

        中国江西网讯 12日,江西省公安厅组织全省公安机关开展集中销毁非法枪爆物品行动,并在九江市永修县设立主现场,集中销毁南昌、九江、景德镇、抚州四地收缴的非法枪支等物品。据统计,当天全省8个集中销毁活动现场共销毁各类枪支3083支、仿真枪37支、管制刀具2903把,弓弩363把。

    集中展示非法枪支

    入坑准备焚烧

    焚烧非法枪支

        全省共收缴各类枪支3777支

        今年以来,全省各级公安机关全力开展缉枪治爆专项行动。省公安厅治安总队副总队长宋友胜向记者介绍,日前,省公安厅制定下发了《群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索奖励标准》,并联合省法院、省检察院发布了《关于收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》,动员、敦促主动上缴非法枪爆物品。截至目前,全省共收缴各类枪支3777支、子弹27万余发、仿真枪670支、管制刀具3492把等。

        记者了解到,今年以来,全省公安机关共破获涉枪涉爆违法犯罪案件343起,抓获违法犯罪嫌疑人434名,其中侦破重大非法买卖枪支案3起、非法制贩爆炸物品案件2起,捣毁非法制枪窝点8个、制爆窝点2个。“对于在逃人员,全省各地全力开展在逃人员缉捕会战,对部督涉枪涉爆案件在逃人员成立工作专班,逐一落实追逃责任。”宋友胜告诉记者,公安机关已抓获部督涉枪涉爆案件在逃人员11名,缉捕率达91.6%。

        月底前主动交枪 从轻或免除处罚

        今年以来,全省共排查枪爆等危险物品从业单位1.2万家(次),发现并督促整改安全隐患1900处。12日上午,公安厅组织全省公安机关开展集中销毁非法枪爆物品行动,主要销毁缉枪治爆专项行动收缴的非法枪支、仿真枪、管制刀具、弓弩等物品。省公安厅在九江市永修县设立主现场,集中销毁南昌、九江、景德镇、抚州四地收缴的非法枪支等物品。此外,萍乡、新余、鹰潭、赣州、宜春、上饶、吉安等7个地市还在本地设立了分现场,同步开展集中销毁活动。据统计,当天全省8个集中销毁活动现场共销毁各类枪支3083支、仿真枪37支、管制刀具2903把,弓弩363把。

        此外,记者了解到,公安机关将对7月31日前投案自首或者主动交出非法枪爆物品的,可依法从轻、减轻或者免除处罚;逾期拒不投案自首、拒不交出非法物品的,依法收缴并从严惩处。对提供线索破获重大涉枪涉爆案件的有功人员,最高可给予5万元现金奖励。市民如发现有关线索,可拨打110举报 。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心