中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇主持召开省政府经济形势分析会
坚持“干”字当头“实”字为要 确保完成全年各项目标任务
2017-07-13 06:28:34    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者李冬明)7月12日,省长刘奇主持召开省政府经济形势分析会,分析上半年经济形势,研究部署下一阶段经济工作。刘奇强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西重要要求,坚持“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,按照省政府工作报告确定的稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项部署,坚持“干”字当头、“实”字为要,善抓机遇、勇于创新、敢于担当,用铁的肩膀扛起应尽的责任,以务实的作风抓好工作落实,确保完成全年各项目标任务,确保全省安全稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

        省领导毛伟明、李贻煌、郑为文、吴晓军出席并讲话。

        会议围绕宏观经济、财政金融以及工业、农业、房地产和商务经济等领域进行了深入分析研判。会议认为,今年以来,全省经济发展总体平稳、稳中有进、稳中向好,主要经济指标增幅继续位居全国第一方阵,基本实现了时间、任务双过半。主要表现为:稳的格局在巩固,经济增长稳,就业稳,物价稳;进的态势更明显,产业结构进一步优化,高新技术产业、装备制造业快速发展,消费拉动作用进一步提升;好的因素在积累,创新动力和市场活力增强,企业效益提升,先行指标向好。在经济下行压力依然较大的形势下,取得这样的成绩来之不易。

        会议强调,做好下一步全省经济工作,一要突出抓好稳定经济增长,以猛虎扑食的狠劲、准劲抓项目、引人才,推动项目投资落地,服务实体经济发展,确保经济平稳增长。二要突出抓好创新转型发展,加大创新投入,加快创新成果转化,发挥好创新平台和支持政策作用,促进产业转型升级。三要突出抓好国家生态文明试验区建设,坚决打好全省劣V类水歼灭战,落实好生活垃圾分类制度,加快推进省以下环保机构垂直管理体制改革,继续抓好中央环保督察问题整改。四要突出抓好深化改革开放,深入贯彻中央深改组系列会议精神,推进落实省委深改组2017年工作要点和各专项小组工作计划确定的改革任务。五要突出抓好保障和改善民生,不折不扣落实好50件民生实事,全力抓好脱贫攻坚、就业创业等工作,统筹推进教育、医疗、社会保障等民生事业。六要突出抓好安全生产和社会稳定,继续抓好国家安委会巡查组反馈的薄弱环节和重点问题整改落实,切实做好风险管控,维护社会和谐稳定,全面推进各项事业发展。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心