中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
江西省各级纪检机关严肃防汛纪律
2017-07-14 07:10:25    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:张武明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者张武明 通讯员李伟)“请你出示一下这个水库的领导挂点情况、防汛值班安排表和最近两周的值班记录。”“这段圩堤是防汛重点,防汛救灾物资和机械设备准备情况如何?” 连日来,南昌市纪委派出的防汛救灾督查组成员分头行动,来到全市各地圩堤、水库,察看汛情灾情,检查带班领导和值班人员在岗在位情况、防汛救灾物资准备及分发情况等,督促各地各单位履职尽责,严查违纪问题。

        为响应省委、省政府坚决打赢防汛抗洪这场硬仗的号召,省纪委及时下发《关于强化责任担当积极作出表率切实做好防汛救灾各项工作的通知》,要求全省各级纪检干部积极投入防汛救灾工作,认真履行好纪律保障、督查督办等职责,以铁的纪律为防汛救灾提供坚强保障。

        “全省各级纪委要成立专门的督查组,加强对防汛救灾工作中各项纪律执行情况的监督检查。”省纪委在通知中提出明确要求,对有令不行、有禁不止,推诿扯皮、各行其是的;安全防范措施未到位,整改要求不落实的;领导带班和应急值守制度未落实,违反规定外出、脱岗、饮酒、打牌的;贪污、挪用、截留防汛救灾款物的;重大险情瞒报、漏报、迟报,造成重大损失的,要依纪从严从快处理,典型问题要点名道姓通报曝光。

        按照省纪委的要求,全省各级纪检机关第一时间跟进,结合实际情况下发通知、提出要求。带着沉甸甸的政治责任,各级纪检干部一方面在当地党委、政府的统一部署下,投入防汛救灾各项具体工作,当好群众安全的守护者;一方面,在防汛一线亮出纪律尺子,当好防汛纪律的监督者。

        南昌市湾里区防汛救灾工作督查组发现梅岭镇立新村干部高丽萍存在擅离防汛值班岗位问题,区纪委便责成梅岭镇纪委对高丽萍进行立案处理,同时约谈梅岭镇当日值班领导和带班主要领导,并在全区范围内通报批评。

        上饶市德兴市纪委防汛工作专项督查组发现,德兴市大茅山集团公司下属单位金山林场、基建队社区、古圳头社区、生活服务公司防汛值班室无人值班。为严肃防汛工作纪律,德兴市纪委责成以上单位作出书面检查,对有关负责人、带班领导和值班人员分别进行约谈。

        九江市盐务局对外销售部部长杨浩等9人,因在值班期间睡觉,被九江市纪委市委组织部防汛纪律联合督查组通报。

        “在防汛期间脱岗,就是在紧急情况下‘掉链子’、在关键时刻传递‘负能量’,这样没有责任感、缺乏担当的行为必须受到惩处。”省纪委有关负责人表示,防汛救灾进行到哪,监督就要跟进到哪,坚决以铁的纪律保障防汛救灾工作顺利推进。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心