中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
生态秀美 网媒记者点赞万年星明村“舒适好去处”
2017-07-14 12:36:33    来源:中国江西网
编辑:焦俊杰    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网移动采编讯记者焦俊杰、实习生张雪梅报道:7月14日上午,“聚焦绿色发展谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行来到了建设秀美乡村取得突出成效的万年县星明村,体验生态乡村的独特之美。

      走进星明村,道路整洁干净,房屋装修精美,屋前屋尽是菜园、果园、竹林,满眼盎然的绿意,微风轻拂,村里水塘水面波光粼粼,老爷爷躺在竹林下、水塘旁,安享夏日时光,好不惬意,网媒记者赞叹,“这是个舒适的好去处”。

      如今,美丽整洁和井然有序的村容村貌成为了星明村的一面“镜子”,为开展好环境卫生整治工作,在村党支部在第一书记陈仰权的指导下,根据村民意见制定了环境卫生管理制度,每月开展家庭环境评比和每半年对评比进行奖励,举办“好村长,好卫士,最美清洁户”表彰大会及广场舞大赛等活动。

      村里还成立13支环境卫生监督志愿服务队,发放环境卫生奖励资金物品,13自然村发放了由社会捐助的一台电瓶保洁车,建立全省唯一由台商捐助村级垃圾兑换银行等等,如今星明村环境卫生得到了提高,村容村貌干净整洁,村民精神风貌明显提升。

      其中五虎咀村是万年县齐埠乡秀美乡村示范点,星明村按照县委“党建+秀美乡村”的工作思路,加大了对农村危旧房、空心房的拆除力度。目前,全村已清理拆除空心房、危旧房、违章房29处,3000平方,并按照规划设计,打造成了一个富有特色的“菜园、果园、花园”的秀美村庄。

      此外,在脱贫攻坚的战役中,村委会干部和村民代表先后到江西、浙江各地参观学习先进发展经验,多次邀请农业专家到村考察指导,科学规划了水果种植产业和千亩优质稻生产基地。

      村里还利用互联网技术,编制了互联网+u型千亩农业观光水果产业园发展规划,成立了星明四季果业合作社,带动了53户贫困户入股和就业。

      目前,300亩果业基地已开工建设,一期投入120余万元,预计总投入达300万元,已栽种的杨梅、猕猴桃、蓝莓树长势良好,村级产业发展已初具规模。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心