中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
经济驶入快车道 全国融媒体记者看万年产业多元化发展之路
2017-07-14 15:00:23    来源:中国江西网
编辑:焦俊杰    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网移动采编讯记者焦俊杰、实习生钟梦楠、肖昆昆报道:7月14日,“聚焦绿色发展谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行来到了“世界稻作文化发源地、中国贡米之乡”江西省万年县,看万年深挖当地优势资源,走多元化产业发展之路。

      据介绍,早在旧石器时代晚期,万年这块土地上就有古人类活动。在今天,万年的工业实力大幅提升,农业优势不断增强,旅游产业提速升级,商贸物流蓄势繁荣经济发展潮流涌动,产业升级,发展提速,万年经济驰入快车道。

      14日上午,采访团一行来到江西省真牛食品有限公司,江西省规模最大、品种最全的糖果、巧克力生产制造企业。其中公司主导品牌“城南故事”荣膺“中国驰名商标”。

      “城南故事糖果,我结婚的糖果”。走进真牛食品,琳琅满目的糖果让人目不暇接,像是万花筒一般玫丽多彩,喜庆的包装与标语异常契合,口味也是各具特色,网媒记者赞大饱口福。

      真牛食品负责人介绍,精准的传播定位,差异化的品牌之路,创新的品牌营销,让“城南故事”完成了从地方小品牌到全国大品牌的精美蜕变。

      如今,“城南故事”产品遍及全国各地,有各级经销商1500余家,“城南故事”终端喜铺店300余家。同时,真牛公司把握电商新趋势,开展线上销售,“城南故事”杏仁糖、桔子糖等多个品种。

      随后,融媒体记者一行走进联创电子,实地观看联创电子的生产流程。联创电子的生产品为显示屏,记者看到,经检测的防尘车间内正忙碌有序的运转,工作人员都穿着防尘衣,戴着口罩,全副武装。

      显示屏经过清洗、印刷线路、检测、切割、加工最终到达用户手里经过等共70多工序,每天从联创出产大大小小的合格触控显示屏达两万片,合格率达98%以上。

      略略烟痕草许低,初初雨影伞先知……走进大地走红伞让网媒记者惊叹不已,拐杖伞、风扇伞、共享伞,不一而足,技术创新让大地走红伞更加人性化、满足多样化的需求。其中拐杖伞既是雨伞、太阳伞、又是拐杖,是老人散步和旅游的好伴侣,有的伞上还设计了手电筒、收音机。

      江西大地走红伞业有限公司是江西省高新技术企业,专业从事以各类雨伞、雨具、户外休闲用品及玻纤、碳纤材料等的科研、设计、生产、销售为一体的制伞企业,“大地走红”牌是江西省著名商标,2015年被轻工业联合会评为“轻工品牌竞争力优势产品”。

      随后,网媒记者参观了目前江西省内珍珠行业规模最大企业——江西万年清华珠宝有限公司,见证一粒粒熠熠生辉的人间瑰宝从艰辛孕育到捧出惊艳的成长轨迹。

      万年县素来被称为中国优质淡水珍珠之乡,“淡雅似明月,瑰丽如云霞”......网媒记者惊叹珍珠的美丽,捧在手里爱不释手,清华珠宝经营包括珍珠项链、珍珠手链、珍珠戒指、珍珠吊坠、珍珠耳环等珍珠首饰和珍珠护肤品,专营精品淡水珍珠、南洋珍珠、大溪地珍珠、日本海水珍珠等品种在内的各种珍珠。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心