中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
全国融媒体江西行走进万年大源镇:赏田园风光 品农家民俗
2017-07-14 17:54:00    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:焦俊杰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网移动采编讯 记者焦俊杰、实习生钟梦楠、张雪梅报道:“远上寒山石径斜,白云深处有人家”,在万年县大源镇有一个名叫白云的村落,风光秀美、整齐划一的民房与夏日田园形成一幅美丽的田园乡村风景画。

      7月14日,“聚焦绿色发展谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行记者团来到白云村,感受不一样的秀美乡村。

      还未下车,融媒体记者们就看到车窗外整洁的河堤游步道、宽阔的村口大桥、秀美的田园风光、别有风情的洗衣码头长廊,妆点着这座美丽的村庄。

      置身白云村中大家被郁郁葱葱的生态、优美恬静的环境、鳞次栉比的农居所深深吸引,村间走过,如游诗画之中。

      在白云村稻源农庄,融媒体记者和村民一起捣糯米、品尝裹满碎芝麻和白糖的麻子果,体验当地民俗。几首由万年合唱艺术团演唱的嘹亮和谐的万年特色歌曲结束,村民制作的麻子果也完成,融媒体记者品尝糯性绵软的麻子果时,都赞不绝口。

      白云村引入总投资近亿元的稻源农庄,不仅发展稻蛙稻鸭共养、传统酿酒榨油坊、蚕茧容器、水上乐园、户外拓展真人CS基地等项目,并且打造集餐饮住宿、休闲旅游、农业观光为一体的乡村旅游景点,与白云村相辅相成,融为一体。

      据了解,万年县正在实施美丽乡村建设,探索出的“拆三房”即拆除空心房、危房、违章建筑),“建三园”即建立花园、菜园、果园”变闲散宅基为财富乐园的新路子。在保留原有村落风貌的基础上,把危房变菜园,铁硼变果园,废屋变菜园。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心