中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
好消息! 江西这5市9县(镇)新增国字号名片!有你家乡吗?
2017-07-16 11:22:54    来源:中国江西网-江西发布
编辑:Jxnews    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      好消息!

      江西这5市9县镇被命名为国家卫生城市!

      那什么叫国家卫生城市呢?

      据了解

      国家卫生城市是由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会疾病预防控制局评选命名的国家级卫生优秀城市,这是城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合素质的重要标志,是全国重要的城市品牌之一

      赶紧跟着小编来认识认识下这5个市9个县城(乡镇)!

      南昌县

      南昌县隶属江西省南昌市,位于江西省中部偏北,南昌市南部;是江西省首府首县,江西省第一个百强县。东接进贤县,南邻宜春丰城市,西、北与新建区隔赣江相望,东北濒鄱阳湖,三面环抱南昌市主城区。距南昌市中心15公里;是全国著名的商品粮基地、渔业重点县,享有“江南粮仓”、“鱼米之乡”等美誉。

      南昌太平镇

      南昌太平镇地处梅岭国家森林公园内,距区中心4公里。经济以林业为主,是南昌市竹、木、花岗岩生产基地。农业以种植水稻为主。乡镇企业有针织、生活日用品、化工、竹木工艺品等。

      吉安峡江县

      峡江县是江西省吉安市下辖的一个县,位于江西省中部,吉安市北部。古称玉峡,因千里赣江最狭处位于境内而得名。东北邻新干县,南毗永丰县、吉水县,西靠吉安县、西北与新余市交壤。峡江县森林覆盖率达65.5%,曾获"全国造林绿化百佳县"称号。

      赣州崇义县

      崇义县建县于1517年,是王阳明以“崇尚礼义”之意取其名。位于江西省西南边陲,章江源头,隶属赣州市。东与南康区接壤,南与大余县和广东省仁化县相交,西与湖南省汝城县、桂东县毗邻,北与上犹县交界。崇义县先后被评为全国重点林业县、全国山区综合开发示范县、全国绿化模范县、全国林业分类经营试点县、全国文化工作先进县、全国村民自治模范县、全国人口与计划生育工作先进县、中国魅力名县。

      赣州关西镇

      关西镇位于赣州市龙南县城东部,距县城20公里,地理位置优越,物华天宝。京九铁路、赣粤高速穿镇而过,有“东方的古罗马城堡”、“汉晋坞堡的活化石”美誉的关西新围。关西镇地大山深、疆域绣错,东与定南县交界,西与黄沙乡毗邻,南与汶龙镇接壤,北与里仁镇相连。地势周高中地,重峦叠嶂;平均海拔306米。东有东山、南有大富山、西有三阳山、北有雪峰山。具有“六山一水二分田,一分道路与庄园”之说。

      赣州小布镇

      小布镇位于江西省赣州市宁都县西北部,距县城60公里,东临洛口镇、钓锋乡;南连黄陂镇、大沽乡;西北与东韶乡、吉安地区的的永丰县中村乡、上溪乡接壤,是宁都县也是赣州市最早的边陲建制乡之一。小布镇素有“宁都小香港”之誉称,而且还是远近闻名的“茶叶之乡”。2015年,小布镇被评为”江西省十大休闲旅游小镇“。

      宜春宝峰镇

      宝峰镇,靖安县一个山区乡镇,地处三爪仑国家示范森林公园中心腹地、境内山清水秀,环境优美,气候宜人,素有“天然氧吧”之美称,也是靖安旅游发展的重镇。全镇森林覆盖率达97%以上。

      宜春温汤镇

      温汤镇位于宜春袁州区西南方18公里处,境内拥有国家级森林公园——明月山和国内罕见的地下富硒温泉,发展旅游疗养业具有得天独厚的优势。先后被授予“全国村镇建设先进乡镇”、“全国100个小城镇建设示范镇”、“全国文明城镇”等光荣称号。

      鹰潭塘湾镇

      江西省贵溪市塘湾镇位于贵溪市南部,东邻武夷山,南通福建及冷水银矿,北连贵溪铜城,西接龙虎山风景区。江西省贵溪市塘湾镇是古老而又年轻的集镇。塘湾是个资源丰富的大镇,森林覆盖率57.98%。

      创建国家卫生城市能使城市基础设施建设得到快速发展,生态与居住环境得到不断优化,彻底改变城市脏、乱、差的面貌,使城市整洁有序,成为水碧天蓝的干净绿地,成为具有可持续发展潜力与实力的文明城市,让广大群众生活得更加安逸、舒心。

      赶紧点zan祝贺这5个市9个县城(乡镇)吧!

      来源:江西日报

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心