中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
高温下的坚守
致敬! 酷暑中最可爱的人
2017-07-17 05:36:00    来源:中国江西网
编辑:徐杰    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      编者按

      又到一年三伏时!

      随着一波高温天的袭来,南昌这个“火炉城市”变得名副其实。当我们畏惧户外的艳阳,躲在空调房里惬意地享受清凉的时候,还有很多劳动者不得不忍受着高温酷暑,为这座城市的正常运转默默付出。

      他们中,有在铁水和高温转炉前炙烤的炼钢工人,有挥汗如雨在工地上坚守的建筑工人,有连续48小时奋战在抢修一线的电力工人,有在能烤化鞋底的滚烫马路上执勤的交通辅警……

      从今天起,本报推出“关注高温”系列报道,今天为第一期《高温下的坚守》。本报记者分头出击,奔赴那些最苦、最热的劳动岗位,记录高温天里劳动者们的坚忍和汗水。

    工作人员指挥抵达的飞机进入既定位置。本报记者 徐 铮摄

       机场机务员:身上的衣服没干过

      中国江西网讯(记者赵影实习生余园园)7月14日下午2点,到达南昌昌北国际机场的CA1511次航班旅客通过廊桥缓缓走入有舒适空调的候机大楼。此时,身着荧光背心的机场机务工程部高司哲和同事老梁正绕着飞机紧张有序地进行一系列安全检查。

      “从飞机落地到飞机起飞,我们要对照工卡的检查项,针对各项参数,逐项对飞机各部位进行体检,体检合格的飞机才能签字放行。”高司哲边说边和老梁相互配合着,在没有丝毫绿意的空旷机坪上,毫无遮挡地工作着。

      当日,气温达到36℃,温度计显示地面温度超50℃,空调冷却器出口60多℃,飞机发动机尾风口达200℃以上。而这些部位,恰恰是需要机务人员“贴近”检查的关键项目。

      在太阳直射下,飞机周身已经热浪滚滚,记者站在飞机发动机旁吸一口气都感觉要窒息。“热炸了,身上的衣服没有干过。”从早上8时45分上班到现在,身处多个热源中的高司哲已经在烈日下站了近6个小时。出了一身又一身的汗,来不及换衣服,汗里的盐分沁入衣服里。记者注意到他身上的藏青色衣服肩背处已经磨白。

      “现在是暑运的高峰期,也是一年中最热的时候。为了保障飞机安全飞行,经常要工作到第二天凌晨。”高司哲笑着说,即使汗流浃背,在飞机的强大气浪前,也能被“瞬间风干”。

      “干活不会想着热不热。毕竟精力有限,需要全神贯注。”高司哲表示,虽然自己主要是和机器打交道的幕后人员,但能在有限的时间里,保障旅客顺利出行,“在机坪这个烘烤架上工作也值了”。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心