中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
企业夜间排废气刺鼻难闻 “胜华铜业”被责令停产整改
2017-07-18 10:59:27    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网鹰潭讯 记者刘勇摄影报道:长期以来,位于鹰潭国家高新技术产业开发区(以下简称鹰潭高新区)金田路的中国胜华集团江西铜业有限公司(以下简称胜华铜业),晚上偷排废气,刺鼻“臭味”导致阳光小区居民生活受到影响。近日,有居民发网帖对该企业夜间偷排废气一事予以曝光后,鹰潭高新区相关部门介入调查,两天后,胜华铜业被责令停产整改。

        居民:企业排出刺鼻废气

        鹰潭市高新区金田路阳光小区居民陈先生告诉新法制报记者,自从胜华铜业投产以来,每到傍晚时分,该企业的两个烟囱便会排出大量的黑色浓烟,味道十分刺鼻。陈先生说,部分业主刚搬到小区难忍臭气,很快又搬离了。

        在采访中,小区居民徐女士告诉记者,自胜华铜业开工后,飘出来的刺鼻异味时常笼罩在小区上空。

        “严重的时候,鼻腔和喉咙异常刺激,感觉人都喘不过气来,关上门窗照样能闻到。”一位刘姓居民抱怨道。

        据记者了解,占地面积97.4亩的胜华铜业前身为江西海燕铜业公司,于2010年3月由上海胜华集团投资6000万元收购成立。公开资料显示,胜华铜业年加工10万吨铜材。

        进展:已责令停产整改

        针对此事,7日6日,鹰潭高新区党群工作部已责令胜华铜业立即停产整改。

        据了解,胜华铜业年产22500吨低氧铜杆项目于2013年竣工后,通过了环境保护验收。胜华铜业主要以废旧铜为原料,采用铜熔炉对废杂铜进行加热熔炼。网帖曝光胜华铜业夜间偷排废气的当天,鹰潭高新区环保分局执法人员便到胜华铜业进行检查,发现胜华铜业在生产过程中,燃烧使用的原材料未进行精细分解就进行燃烧使用,含有很多杂质(塑料和橡胶),使用的燃料为重油(高污染燃料),未使用天然气、液化石油气、电能和其他清洁能源,排放出的废气含有二氧化硫,而且环保治理设施老旧,治理效果不佳,所以导致有大量废气排出。

        鹰潭高新区党群工作部相关负责人称,目前,已责令胜华铜业立即停产整改,并要求胜华铜业在7月底前整改到位,做到达标排放。

        另外,鹰潭高新区环保分局也已将胜华铜业的违法行为上报鹰潭市环保局进行立案调查。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心