中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
南昌“灵舞飞扬”遭市民投诉 经协调承诺1个月内退回5380元
2017-07-21 06:31:27    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:沈澈清
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        南昌市民小胥近期很烦恼,她向本报反映,前不久交了5880元到一家舞蹈培训机构学习钢管舞,上了一节课后感觉身体不适应,想退款却遭拒。记者介入调查,南昌“灵舞飞扬”负责人表示他们向来不退款,只能帮小胥把卡转让给其他人。针对“灵舞飞扬”的霸王条款,相关部门介入调查。

    小胥称报名后只收到2张收据

        学舞蹈不适 想退费退不了

        南昌市民小胥近期在网上搜到一家“灵舞飞扬”舞蹈培训机构,咨询后报了名。小胥向记者表示,对方连协议都没有,她就不明不白地交了钱。“我选择了专业单项班,就学习钢管舞,总价5880元,学会为止。7月13日我给对接人思思老师微信转了2000元,当晚又到现场交了3880元现金。对方开了两张收据给我。”她向记者出示了报名的所有资料,只有两张收据。记者留意到,两张收据都没有加盖公章,上面还写着“概不退款、不转卡”的字样。

        小胥称,上了一节课后,她发现钢管舞强度很高,身体吃不消。“教练还说我比较笨,让我很泄气,压根不想学了。”于是她提出退款的要求,没想到遭到负责人蓝灵的拒绝。小胥称,她和姐姐前往“灵舞飞扬”退费,对方态度很强硬,一口咬定钱不退。

        办了10多年,从来不退费

        19日下午,记者随同小胥来到位于中山路附近的景田大厦11楼的“灵舞飞扬”了解情况。

        在该机构办公的醒目位置,记者并未看到有相关的营业执照等证件悬挂。墙面上悬挂着4块牌子,其中有一块落款为“南昌市健身健美协会”。该机构一名老师表示,该机构是协会的合作单位。

        该机构负责人王女士(蓝灵)来到现场,看到小胥就开始大骂。记者向王女士了解情况,其表示,“我这家机构办了10多年,从来没人提出过退费,我们也从来不退费。”当记者问及该机构是否注册,能否看看该机构的营业执照时,遭到对方拒绝。

        就在记者准备离开时,另一名负责人向记者表示,小胥因为退款的问题多次找人骚扰她们,让她们很反感。“我给她讲过,可以把她的卡转让给别人,一般一个月左右的时间就能转让出去,她就是不听。”

        “灵舞飞扬”最终答应退费

        就此情况,记者咨询了江西豫章律师事务所刘太金律师。刘律师表示,该机构的做法属于典型的“霸王条款”,“不退款的做法,没有法律依据,也没有合同依据,是不合理的。如果消费者确实是因为身体不适而无法继续履行培训,机构应考虑学员的实际情况,相应扣减费用并给予退费。”

        在记者的建议下,小胥前往南昌市西湖区市场与质量监督管理局西湖分局投诉。当天下午,该局一名工作人员随同她前往“灵舞飞扬”协商。记者咨询该分局一名吴姓工作人员“灵舞飞扬”是否有营业执照,工作人员表示对方登记的是一家文化传媒公司。

        事后,小胥告诉记者,经西湖分局工作人员协调,该机构承诺在8月20日之前退款,“因为我上了一节课,只能退5380元。”

        小胥还称,等西湖分局工作人员离开现场后,该培训机构负责人把她叫进办公室,“她们抢了我的手机,还强行拍了我的身份证,一边爆粗口,一边把我扇了五六个耳光。我当时身单力薄,无力反抗。”

        当晚,民警介入调查,最终双方达成和解。

        ■记者沈澈清、实习生彭坤阳 文/图

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心