中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
汇款万元才知“女友”为男儿身
2017-07-26 09:48:01    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        大龄剩男刘某在网上遇见了漂亮可人的“小芳姑娘”。“小芳”因弟弟撞人、母亲生病及父亲欠钱等各种原因让刘某给其汇钱,总计有一万余元。刘某发觉受骗报案后才知,自己爱慕的“小芳姑娘”竟是男儿身。近日,经万安县人民检察院以涉嫌诈骗罪对网上冒充女性的小涛提起公诉,法院经审理依法判处小涛拘役4个月。

        寂寞男子欲网上觅女友

        大龄男刘某已经年过三十,看着身边的朋友个个出双入对,唯独他形单影只,时常感觉空虚寂寞。由于长相普通,经济上也不富裕,刘某一直没有遇到合适的对象,无奈之下刘某天天在网上搜索,希望能碰到心仪的姑娘。

        2016年年初的一天,刘某在网上搜索到一个名为“小芳”的姑娘,于是申请加好友。刘某在空间里浏览了“小芳”的相册,看到照片上的女孩漂亮清新,刘某大为欣喜,于是主动找“小芳”搭讪。

        “小芳,你在干嘛,有没有想过我”、“小芳,我昨晚梦见你了”、“小芳,我们约出来见个面吃个饭吧”……一段时间以来,刘某经常主动和“小芳”聊天,表达其爱慕之情,但“小芳”却不为所动。

        有一回,“小芳”很随意地对刘某说,如果真想要见面就应该表现出诚意,怎么也得发个小红包之类。于是,刘某就分了几次打了700元到“小芳”提供的卡内。然而,“小芳”却说刘某有点小气,又不再搭理刘某。

        女友家生“变故” 男子用钱表诚心

        渐渐地,刘某有些心灰意冷,很少再去主动找“小芳”聊天。

        4月的一天,突然“小芳”在QQ上主动联系刘某:“刘哥,家里出了事,请你一定要帮忙。”接着“小芳”说,她弟弟骑电动车撞到了人,要赔偿医药费两千元,现在家里非常困难,一分钱都拿不出,请刘某先借点钱,等过一两个月就还钱。

        起初刘某并没答应,但随后表示,如果“小芳”答应做他的女朋友,并和他见面,他就可以借钱。“小芳”听后爽快地答应刘某的要求。刘某非常高兴,迫不及待地和“小芳”约定好时间地点见面。

        第二天,刘某赶到约定的地点,却没有看到日思夜想的“小芳”,而是见到了一个十七八岁的青年男子。男子自称“小芳”的弟弟小涛,因为姐姐上班请不到假,所以就让他过来见面。后来,刘某按照约定给了“小芳”弟弟2000元。

        报案方知“女友”为男儿身

        之后,“小芳”和刘某的感情迅速升温,然而在此期间,“小芳”家意外不断,什么父亲拖欠公司货款3000元、妈妈生病住院治疗要5000元、公司不让辞职要交违约金等等,每次发生了事情“小芳”就要求刘某转账汇款,而刘某为了向“女友”表现出诚意,陆陆续续给“女友”转账万余元。

        令刘某烦恼的是,每次转账之后他要求小芳见面,但小芳总以各种理由推脱搪塞。刘某心生疑虑,便向公安机关报案。警方将小涛查获归案后,刘某才知道所谓的“小芳”根本不存在,曾经与他见面的小涛就是那个让他天天思念的“小芳姑娘”。

        经查,小涛是万安一名刚刚高中毕业的学生,随父母到外地打工,因为缺钱用,就在网上假装美女“小芳”与大龄男子刘某周旋。为了让刘某信以为真,小涛还通过手机变声软件分别以“小芳”、“小芳”弟弟以及“小芳”父亲等人的身份和刘某通话,编造多种理由骗取刘某钱财。

        近日,经万安县人民检察院以涉嫌诈骗罪对小涛依法提起公诉,法院判处小涛拘役4个月,并处罚金1.2万元。(文中人物均为化名)

        ◎文/杨继春 杨杰 记者陈旻

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心