中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
九江一高中女生突然晕倒街头 幸遇残疾男子施救并送医
2017-08-10 22:13:31    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者周再奔、实习生鲁毅诚报道:近日,九江庐山市市民殷女士带着其读高中的女儿上街,途中其女儿突然晕倒在路边;正在她束手无策时,一名骑着电动车的男子立即下车施救,并将其和女儿送往附近医院救治,这才悄然离去。

      8月4日早晨,庐山市南康镇政府经管站工作人员吕江波外出办事途经庐山市南康大道老菜市场时,见一女孩突然晕倒在地,便立刻察看女孩情况,并以掐人中的方式施救,可女孩面色惨白,丝毫没有反应。吕江波想到附近有一家中医院,便跑到医院找到急救医生前来救治。

      医生赶到后,初步判断女孩为低血糖,吕江波随即到小卖部买了棒棒糖给女孩吃,可女孩嘴唇紧闭,女孩的母亲把糖咬碎放进水里才让女孩喝下。大概过了十分钟,女孩面色转好,逐渐醒了过来,在母亲、吕江波及医生的陪同下去了医院。据殷女士称“女儿今天要到医院体检,所以没吃早餐,才导致了低血糖晕倒。”

      在了解事情原因并将殷女士母女送到医院后,吕江波便悄悄滴走了。事后,该名女孩的母亲殷女士多方寻找,终于将“救命恩人”找到,并表达了对他的谢意。

      中国江西网记者随后联系到吕江波,了解到吕江波在2013年因一场交通事故导致头颅开裂、左眼失明,并在2015年5月获发残疾证。记者从其发来的残疾证图片看到,其系一名视力残疾人。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心