中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
南昌开展道路交通安全百日整治攻坚大会战 13天开出3万多张罚单
2017-08-11 04:16:00    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网南昌讯 (记者蔡颖辉)南昌7月29日开展了“道路交通安全百日整治攻坚大会战”。8月10日,记者获悉,会战首轮“战报”出炉:13天来,南昌交警纠处32918起各类机、非交通违法行为;721辆机、非车辆因严重交通违法被暂扣。另外,还有2500多人因轻微交通违法,在路口街头接受了警示教育。

        南昌市公安交通管理局相关负责人表示,攻坚大会战期间,南昌交警将彻底清除动态监控不落实、车辆逾期未检验、未报废、非法改装拼装,驾驶人驾驶证被注销或降级、交通违法未处理、记满12分、逾期未审验、未换证等9类隐患。

        “同志您好,您骑电动车走在机动车道内,违反了《道交法》第八十九条规定,请您下车推行至路口的学习教育点接受处理。”这是10日,西湖交警大队一中队民警在查处一起驾驶两轮电动车不走非机动车道的交通违法行为时说的第一句话。

        近期,南昌交警在重点道路及主要路段设立了10多个“非机动车、行人接受学习教育点”,已有2500名行人、非机动车驾驶员因为闯红灯、横穿马路、不走非机动车道等轻微交通违法行为,在街头路口的学习点接受了《道路交通法》知识普及教育。

        据了解,自7月29日至8月10日,南昌交警共查处各类机、非交通违法行为32918起。也就是说,南昌交警13天来,平均每天至少要开出2532张罚单。另外,查扣摩托车320辆,电动车348辆,超标电动车三轮车、四轮车41辆,工程运输车12辆。

        另了解,南昌交警除定期向社会公开曝光一批有严重交通违法行为的企业和个人外,还集中开展“大联动”活动,即向征信管理、保险监管等部门集中推送企业、个人交通违法行为。据透露,交管部门已着手拟定相关规定,以推动实现交通违法行为可与运输企业和个人信用体系、商业保险费率“双挂钩”。一旦公民的交通安全违法记录与个人信用、保险、职业准入等实现“挂钩”,将有效减少安全隐患。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心