中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
考取重点高校 家境困难学费堪忧 双胞胎姐妹盼圆大学梦
2017-08-11 04:14:00    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:曹耘
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网景德镇讯 (记者曹耘)进入8月,家住景德镇市昌江区鲇鱼山镇新柳村的一对双胞胎姐妹相继收到了大学录取通知书,姐姐余天香以611分被东南大学录取,妹妹余天美以613分被武汉大学录取,让家人高兴得无法用语言形容。然而欢喜之余,他们又开始担心读大学的费用。

        双胞胎姐妹全家共有5口人,除了父母,还有一个姐姐,共同住在一栋老式农村平房里。由于母亲身体不好,无法出去工作,大姐今年刚从豫章师范学院毕业,正在找工作,家庭的重担都压在父亲余集良身上,靠他四处打零工维持。双胞胎姐妹在昌江一中读高中时,由于离家远,余集良就在学校旁边租了一间房陪读,并在附近打零工,每个月只有3000多元的收入。虽然条件艰苦,但是凭借自身的努力与父亲的关心、鼓励,她们的成绩始终名列全校前茅,并最终以全校理科前两名的高考成绩被重点大学录取。

        就在父母为姐妹俩上学的费用绞尽脑汁的时候,8月3日至5日,昌江区委、区政府、区教体局、鲇鱼山镇、昌江一中的相关负责人陆续走进双胞胎姐妹家中,详细了解他们的困难与需求,并送去慰问金。

        区教体局副局长余永龙告诉记者,已经为双胞胎姐妹申请到了区里一次性发放的贫困生助学金,每人6000元,以及区总工会下发的每人每年4000元的助学金,正在申请每人每年最高8000元的生源地信用助学贷款。多家爱心企业和数位爱心人士表示愿意资助她们攻读大学,并纷纷送去慰问金。

        面对满满的关爱,即将就读临床医学专业的余天香说,从小就有当医生的梦想,如今距离自己的梦想越来越近,一定要努力完成学业,实现梦想,将来更好地照顾父母,回报社会。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心