中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
渝水区财政收入逆势增长
2017-08-11 04:11:00    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:傅晓波
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网新余讯 (记者傅晓波 通讯员倪菁)近日,新余市渝水区亮出上半年“成绩单”:1至6月,全区财政总收入完成21.52亿元,同比增长3.6%,完成全年任务的59.8%,超过“双过半”任务3亿多元;工业用电量同比增长25.6%。数字的背后,是渝水区迎难而上,顶住经济下行、历史欠账较多等压力取得的成效。

        今年以来,受去年同期总部经济税收集中入库影响,该区财政收入曾连续三个月出现同比两位数下降。面对宏观经济下行、政策性减收等不利因素,该区不断创新工作思路,强化财税管理,狠抓财源建设,实现上半年财政收入逆势增长,不但实现了“时间过半、任务过半”,而且收入质量居新余市首位,收入增幅超过全市平均水平2.3个百分点。

        积极组织财政收入,重点税源企业增收明显。该区主动发挥财政部门财政职能作用,通过完善纳税评估机制和综合治税体系,强化对重点税源、重点区域、重点企业的税源监管。坚持依法治税、依法清税,严厉打击各种偷、逃、骗税等行为,严防跑、冒、滴、漏,确保应收尽收。今年上半年,该区重点税源企业入库税收2.36亿元,同比增收1.01亿元,增长74.9%。全区65户重点税源企业中,纳税超千万元的有4户。

        财政收入稳步增长,多项考核指标排名前列。近年来,该区在挖潜增收、大力培育财源的同时,积极提高地方财政收入质量,确保经济持续平稳健康发展。该区财政综合管理和财政收入质量两个指标连续两年考核排在全省前列,居新余市首位。同时,为优化政府债务结构,降低债务成本,保障政府重点工程项目建设,2015年以来,该区高度重视省级债券争取工作,三年来累计争取省级债券26.1亿元,其中存量债务置换债券20亿元,新增债券6.1亿元。债务结构得到有效优化,债务成本大大降低,每年可为政府节省直接债务成本约1亿多元。成立财政金融委员会,对全区50万元以上的政府性投资项目按照轻重缓急原则进行审批,严格压缩非必要性项目的建设。3年来,全区累计核减政府性投资项目48个,压缩投资规模12.16亿元。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心