中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  图说江西
青春橄榄球
2017-08-12 06:01:46    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        暑过三伏,仍热浪滚滚。南昌城市主场红谷滩球场的草坪上,一帮年轻人顶着烈日,习体能、练战术、拼对抗……为了自己执著的爱好,挥洒着青春的汗水。他们是江西唯一的美式橄榄球队——2013年底诞生的星火体育南昌枪骑兵美式橄榄球队的球员。每个周四、周日,球员们都会聚集到这里,进行战术磨合和对抗训练。

        球员大多是80后、90后,有人民教师、行政职员、媒体记者……他们来自不同行业,却因共同的爱好,成为队友。

    美式橄榄球发起进攻时,犹如“两军”对峙。

    拉拽、撕扯、碰撞,是比赛中的“家常便饭”。

    橄榄球是讲究技巧与速度的运动。

    7月15日,南昌枪骑兵主场对阵贵阳森林人队。中场休息时,黄昆向交往了5年的女友求婚。

    队员顶着烈日,习体能、练战术、拼对抗。

    激烈的对抗,队员在比赛中受伤在所难免。

    美式橄榄球赛场纵横交错的线条,被称之为“烤架”。

        美式橄榄球运动,在我国尚处起步阶段,但因其技巧、速度的魅力,让越来越多年轻人为之着迷。90后进攻护锋黄昆,是一名房地产公司职员,经过一段时间训练后,去年3月开始正式比赛。起初,他觉得美式橄榄球很是酷炫,穿上护甲、戴上头盔,能吸引很多人的目光。然而,美式橄榄球对抗激烈,赛中随时可能受伤,女朋友不同意他参加比赛。后来黄昆常常带女朋友观看比赛,才慢慢得到认可。

        7月15日,南昌枪骑兵队主场对阵贵阳森林人队,中场休息时,南昌枪骑兵队大比分领先。突然,休息区中央被双方队员围成了一个圈,一架拴着戒指的无人机,缓缓飞了过来。黄昆取下戒指单膝跪地,向交往了5年的女朋友求婚。当天的比赛,黄昆所在的队60比0大胜。

        今年28岁的裴祥龙,原是一名皮划艇运动员,退役后,2015年成为南昌枪骑兵队队员。裴祥龙至今难忘他那场客场挑战全国强队杭州鱼鹰橄榄球队的首秀比赛。虽以失利告终,但雪中鏖战,拼到最后一秒的场景,让他记忆犹新。

        经过3年的锻炼和发展,目前这支美式橄榄球队的主力稳定了,并不断有新人加入。他们的目标:踏入全国强队行列!

        本报记者 徐 铮 摄影报道

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心