中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
“越南新娘”娶回家 集体消失人财两空
2017-08-15 08:53:08    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        通过一户人家的越南媳妇介绍,抚州市高新区崇岗镇曾家村2户人家,各自迎回一个“越南新娘”。不料,半个多月后,包括介绍者在内,3个越南新娘集体不见了。

        近日,抚州高新警方破获系列“越南新娘”诈骗案,并在广东抓获一名越南籍犯罪嫌疑人黄某(译音)。

        8.7万元带回“越南新娘”

        “花了8万余元娶来的越南新娘,待了17天就跑了。”抚州市高新区崇岗镇曾家村村民张先生说,结婚手续都没办理,现在是人财两空。

        今年5月10日,一直单身的张某通过朋友介绍,认识了在崇仁县孙坊镇开旅馆的程某夫妇,并被告知可以介绍“越南新娘”。

        得知该消息后,张先生立即找到程某夫妇。

        据程某介绍,他的叔叔之前娶了一名“越南新娘”,所以认识很多想嫁到中国来的越南女子,而且在自家旅馆内,现在就住着两名越南女子。

        “我当时就和两名越南女子相互认识了一下,相中一个后,立即支付了600元定金,表示第二天来接她走。”张先生说,次日,他向程某夫妇支付了礼金8.7万元之后,便将越南新娘接回了家中。

        5月27日,张先生的手机上突然收到一条消息,刚迎娶17天的“越南新娘”发信息称,她坐火车离开了抚州,电动车停在火车站,让其去取回。

        “我收到这条信息后,犹如晴天霹雳。”张先生至今情绪难以平复,花了8万余元娶回来的“越南新娘”居然跑了。

        于是,张先生立即来到抚州市公安局高新分局侦查实战部报案。

        “越南新娘”集体消失

        6月2日,该分局侦查实战部接到市民张先生的报警后,立即展开调查。

        “我们在调查时,又接到张先生同村村民报警,也是一名‘越南新娘’跑了,而且是在同一天。”办案民警介绍称,这可能是一起“越南新娘”诈骗案。随后,该分局成立专案组进行调查。

        据程某介绍,他叔叔的“越南新娘”是几个月前认识的,姓黄,45岁,越南广宁省东朝县人,而且经常在抚州、东莞两地跑,回到抚州时,就会带越南女子到其旅馆入住。

        警方在摸排中了解到,受害人都没有和越南籍女子办理合法的婚姻登记,而且都要付给对方8万余元的礼金。在出入境管理部门也查不到这些越南籍女子的入境记录。民警推测,这些外籍女子,都是通过越南籍“媒人”黄某介绍来的。

        赴广东抓获犯罪嫌疑人

        经过侦查,民警发现越南籍“媒人”黄某在广东东莞、惠州两地有活动轨迹。

        随后,该分局侦查实战部副主任冯滔立即带领数名民警赶赴广东省东莞市进行调查走访。为尽早破案,将犯罪嫌疑人绳之以法,挽回受害人的经济损失,冯滔和民警不惧高温,开展大量的走访工作。由于劳累过度,冯滔还一度累倒在工作岗位上,并被送进医院进行治疗。

        功夫不负有心人,近日,犯罪嫌疑人越南籍女子黄某在广东省东莞市被抓捕归案。

        经审讯,犯罪嫌疑人越南籍女子黄某对其诈骗事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人黄某已被刑事拘留,案件仍在进一步侦查当中。

        ◎文/龙志斌 邓和平 记者龚少春

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心