中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  案情速递
以谈恋爱为饵诱他人入传销
2017-08-17 09:38:16    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        近日,金溪县公安局打掉隐匿于县城居民小区的传销组织,端掉该传销组织3个窝点,抓获涉嫌传销人员34人。

        在这个传销组织中,一些青年对自己身陷传销浑然不知,认为自己现在吃的苦是值得的,觉得管理人员对自己的人身限制是为了自己好,其中还有几名大学生;而该传销组织中的4名女性,其中2名女性利用谈恋爱的手段吸引了多名男性青年前来参加传销,更有传销管理层男性人员在网上冒充女性与男性谈恋爱,吸引对方掉入传销网。

        3个“家”内抓获34名传销人员

        近期,金溪县公安局接到一些群众反映,其所住的小区疑似有传销人员。

        金溪公安机关经过一段时间的摸排,掌握了该传销组织隐匿于金溪县城的3个窝点。

        7月31日晚,该局组织警力对3个窝点进行清查,抓获了34名传销人员,经过前后一天两夜的奋战,这个神秘传销组织浮出水面。

        该传销组织分别在金溪县三处地点租用了居民小区顶楼的住宅称为“家”,用于开展传销活动,每个“家”内有10至14名传销人员。

        该传销组织上层人员从高到低地位依次为高级经理、业务经理、业务主任、业务助理、管家、一般人员。其中,一般人员中又按照是否上交购买第一份虚拟产品资金分为两类,已经交纳的称“老板”,暂未交纳的称为“帅哥”。

        进入“家”的传销人员按照交纳购买虚拟产品的份数可以取得地位上升,每份虚拟产品的资金为2800元,在该传销组织中上交购买份数最多的已达30余份,近10万元,取得了业务助理地位后便可以拿到每月1000元的工资,进入管理阶层。

        严禁成员靠近临街窗户

        通常,每位进入“家”的人员一迈进门,便会被4个身材高大的管家围住,强制交出随身携带的手机、证件及一切财物,美其名曰为了“安全”,虽然上交的财物做好登记,但面对杀气腾腾的人员,不情愿也没办法。

        在“家”期间,成员可以打电话,管家会找出其手机,但是手机必须按免提,通话内容是设计好的。可以通过银行卡、手机转账等方式上交购买产品的资金。

        为了防止成员逃脱或往楼下扔纸条求救,临街的窗户严禁成员靠近,不临街的窗户安装铁丝网。对于不听话的成员在胁迫不奏效的情况下,管家们便会大打出手,教训后夜晚迅速转移到其他点。

        成员进入“家”后,除了交流到其他点,都不能出门,每天轮流做饭、整理“家”,每顿吃的是土豆、菜梗等。

        利用网恋吸引男青年

        办案民警介绍称,进入传销组织的人员,都是怀揣梦想的外地青年,大部分是男性,他们在QQ上、微信上发现女网友热情大方、善解人意,有的甚至是自己的老乡,多是对方发出邀请约自己到金溪。

        “又能寻觅爱情又有创业机会,还有什么可犹豫呢?”在金溪县的街头,霓虹灯下,见到梦寐以求的异性网友,在一顿简单的洗尘宴后,发现自己已经掉进了发财创业的梦幻世界。

        在该传销组织中有4名女性,其中2名女性利用谈恋爱的手段吸引了多名男性青年前来参加传销。更荒唐的是,该传销管理层男性人员在网上冒充女性与男性谈恋爱,吸引对方掉入传销网。

        “该传销组织除了顶层组织人员,大部分是受害者和加害者双重身份。”办案民警介绍称,大部分成员虽然刚进入传销组织,是被诱骗、被胁迫,但是为了自身地位提高,为了实现自己的发财梦,除了骗取家人、朋友借给自己购买产品的资金外,又拼命介绍自己的熟人、朋友加入到这个传销团伙中来。

        另一方面,随着自己在传销团伙中的地位提高,又协助管理人员对新来的成员进行管理、胁迫,逐渐加入到管理人员的行列。

        警方:多一份清醒,多一份警惕

        每天,会有一名经理或助理级别人员到“家”给大家讲课,讲课内容除了讲授天方夜谭式的发财观念外,就是传授对公安机关的反侦察手段等。

        进入“家”的传销人员每人会得到一份资料,大约8千字。资料内容大概讲的就是如何暴富的途径,创业时先吃苦和投资后有丰厚回报云云等。

        其中,已取得“老板”身份的人员也要求每天讲课,如果讲得不好便被惩罚背下这8000字的宣传材料,所以传销人员每天的主要功课便是背诵“洗脑的资料”。

        以至于一些青年对自己身陷传销浑然不知,认为自己现在吃的苦是值得的,管理人员对自己的人身限制是为了自己好,甚至其中还包括几名大学生。

        民警分析称,传销顶层设计组织人员遥控指挥,获利极快,容易逃避公安机关打击,下层不断延伸扩展,深入县市。一些传销人员在遭到公安机关打击后,再度重操旧业。当今社会浮躁、投机暴富的一些典型神话刺激了传销非法活动的猖獗。

        警方特别提醒,违法犯罪必遭打击,愿更多的民众脚踏实地奋斗,抛弃投机取巧心理,共筑防范传销的城墙。民众面对传销诱惑,需多一份清醒,多一份警惕。

        ◎文/王朝政 记者龚少春

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心