中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
第五届南昌国际军乐节下月24日开幕
军乐节参演国首次覆盖五大洲(图)
参演团队规模、水平空前 总人数达2500人
2017-08-24 05:04:58    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    文/图 全媒体记者任德志

        中国江西网讯 8月23日,江南都市报全媒体记者从省委宣传部、南昌市委、南昌市人民政府举行的新闻发布会上获悉,第五届南昌国际军乐节将于9月24日至29日在英雄城南昌举办。本届南昌国际军乐节的主题是“军乐八一颂,响亮英雄城”,预计参演总人数为2500人左右,其中国外军乐团参演人数约500人。活动主要内容包括开幕式暨巡游表演、军乐行进晚会、专场音乐会、军乐嘉年华文化惠民演出和闭幕式暨军乐晚会等。

    第五届南昌国际军乐节在滕王阁的场景效果图

        国际团队:拟邀请俄罗斯、美国、乌克兰、新西兰、埃及等国家的11支军乐团(艺术团),500人左右

        国内团队:拟邀请中国人民解放军军乐团、海军军乐团、空军军乐团和中国武警男声合唱团、北京总队军乐团等5支队伍,400人左右

        南昌本地参演乐团共6支队伍,800人左右

        前4届军乐节参演人员5000人次

        今年是八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年,为弘扬八一精神、传承英雄基因,南昌市筹办了八一南昌起义暨建军90周年6个方面12项重点纪念活动。而第五届南昌国际军乐节就是这系列纪念活动中的压轴大戏。

        据了解,南昌国际军乐节自2006年开始举办第一届,至今已成功举办了4届,累计参演国家16个(含中国),国内参演军乐团17支次,国外参演团队19支次,本地参演团队23支次,参演人员近5000人次。

        “这是南昌打造特色品牌的需要,是提升文化生活品质的需要,也是纪念建军90周年的需要。”中共南昌市委常委、宣传部部长龙和南表示。南昌国际军乐节一届比一届水平高,也得到了国际军乐组织和音乐界的认可。成为国际一流的军乐文化交流平台,成为向世界展示中国军人风采和军乐文化的重要窗口,成为南昌在国际上著名的城市文化旅游品牌是南昌国际军乐节的最终目标。

        本届规模、水平空前 参演国家覆盖五大洲

        此届南昌国际军乐节拟邀请俄罗斯、美国、乌克兰、新西兰、埃及等国家的11支军乐团(艺术团),500人左右;国内团队拟邀请中国人民解放军军乐团、海军军乐团、空军军乐团和中国人民武装警察部队男声合唱团、北京总队军乐团等5支队伍,400人左右;南昌本地参演乐团有南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、豫章师范学院、南昌教育学院相关乐团和南昌市少年管乐团共6支队伍,800人左右;此外还有升球手、大学生合唱团、礼枪手等参演人员800人左右。

        据介绍,本届南昌国际军乐节和前4届相比,参演国家的范围首次覆盖了全球五大洲;参演团队规模也是空前盛大,参演的外国团队和中外演出人员均超过前4届总数的一半;同时,参演乐团的水平也达到了历届最高,基本上是国家级和国际上著名的专业军乐团。

        演出形式丰富多彩 预计30万市民观看

        本届南昌国际军乐节开幕式将于9月24日上午在南昌八一广场举行。开幕式结束后将举行大型军乐游行,所有中外参演团队都将参与。从开幕式现场经过南昌最繁华的商业街中山路,行进表演至南昌八一起义纪念馆。预计本次军乐游行沿途将会有30万市民观看。

        据悉,此届军乐节特地提前到八一起义纪念馆、萍乡秋收起义纪念馆、井冈山、瑞金、于都五个具有重要意义的地方采集“英雄之音”,并在开幕式当天以视频形式再现。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心