中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
情迷东江源 全国知名网站记者编辑徜徉安远三百山生态保护区
2017-08-24 17:06:06    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:戴炜亚
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 记者戴炜亚报道:安远,香港东江水的源头;三百山,这座生态县城顶上的一颗“明珠”。8月24日,“大美中国·生态赣鄱”全国知名网站编辑记者们,徜徉于三百山的青山绿水间,流连忘返。

      三百山是安远县东南边境诸山峰的合称,地处赣、粤、闽三省交界处,属武夷山脉东段北坡余脉交错地带,是长江水系之贡江与珠江水系之东江的分水岭,是香港同胞饮用水东江的源头。

      据了解,三百山目前保存着完好的自然生态系统,源区保护区面积292平方公里,森林覆盖率达98%,有116科2500多种木本植物,400余种野生动物;空气中含菌量非常少,每立方厘米含负离子7万个,是名符其实的“绿色王国”和“天然氧吧”。源头区水质达到国家标准Ⅱ类。

      三百山核心区域景色得天独厚、风光旖旎,集火山构造、奇峰幽壑、清溪碧湖、飞瀑深潭、密林古树、珍禽异兽、怪石险滩等诸奇景于一体,熔清幽、奇秀、雄险、古朴等特色于一炉,是一处纯天然、高品位的旅游胜地和休闲养生福地。其中,东江第一瀑水帘倒悬、气势恢弘;福鳌塘青山拱翠、俯影沉碧;知音泉危崖耸立、双瀑对鸣;九曲十八滩滩潭密接、步移景换;三叠瑶池三瀑三潭、远绝尘寰。因为三百山生态保护完好,1993年5月,三百山被国家林业部批准为国家级森林公园; 2000年6月被全国保护母亲河工作领导小组命名为“首批全国保护母亲河行动”生态教育示范基地;2002年5月被国务院批准为第四批国家级重点风景名胜区; 2009年12月被评为国家4A级旅游景区。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心