中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
县委书记蓝捷解读:绿色新经济新动能 生态扶贫的“于都经验”
2017-08-27 17:03:16    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:戴炜亚
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      

    于都县委书记蓝捷接受采访团专访

        中国江西网讯 记者戴炜亚报道:8月26日,“大美中国·生态赣鄱”全国知名网站编辑记者走进于都这座绿色生态大县,与于都县委书记蓝捷面对面,近距离聆听蓝捷对于都绿色生态保护与经济和谐发展的系统阐述。

      生态大县的绿色崛起

      蓝捷表示,于都县位于江西南部、赣州东部,总面积2893平方公里,辖23个乡镇357个行政村和1个省级工业园,因以北有雩山,取名雩都,1957年更名为“于都”。2012年6月,被国务院列为瑞(金)兴(国)于(都)经济振兴试验区。

      于都是百万人口大县,是赣州唯一一个人口超百万的县,总人口达111.5万。而且还是资源大县、生态大县,交通区位优势明显。于都是千年人文之乡。西汉高祖六年置县,迄今已有2200多年历史,是江西最早建县的八个县和赣南最早建县的两个县之一,素有“六县之母”之称。于都是全国著名的“唢呐艺术之乡”“民间文化艺术之乡”和“全国文化先进县”,“于都唢呐公婆吹”“于都古文”被列入国家非物质文化遗产名录。

      于都是万里长征起点,在1934年10月,中央机关、中革军委和中央红军主力8.6万人集结于都,开始举世闻名的二万五千里长征,于都从此作为“地球上的红飘带”的起点载入史册并闻名世界。于都为革命牺牲的有姓名可考的烈士达16336人,其中牺牲在长征路上的烈士达1.1万人;共走出了16位于都籍共和国将军。于都还是绿色生态富矿。我们有雩山、屏山、天华山、钟公嶂等名山,森林覆盖率位居全省前列;有贡江、梅江、澄江、濂水、小溪河5条大江大河,水资源非常丰富。还有屏山风景区这个国家4A级景区,中央红军长征出发地纪念园这个3A级景区,6个国家级传统村落。可以说,于都的红色、古色、绿色资源都非常丰富。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心