中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
吃完炭烧火锅 离店就晕倒
2017-08-29 06:53:39    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:黄祥晟
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        “我和同事们在饭店包厢内吃炭烧火锅,一直都感觉晕乎乎的,结果刚出店门就晕倒了。医院检测结果是一氧化碳中毒。”钟女士向记者反映,他们在南昌市二七北路的东来顺饭庄聚餐,没想到却因一氧化碳中毒昏迷入院,但该店老板却拒绝面谈赔偿一事。为此,南昌市东湖区市场和质量监督管理执法大队已介入。 

        吃火锅一氧化碳中毒

        钟女士告诉记者,17日晚上,她与同事一行11人在东来顺饭庄吃炭烧火锅,当时订了一间二楼包厢,圆桌上放了两个炭烧火盆,包厢窗门紧闭,有空调制冷。

        “这次聚餐有两三个小时,其实在里面我就一直是晕乎乎地,期间两名坐我左右两侧的女生都出现了呕吐状况。九点半我们结账离店的时候,大部分工作人员已下班了。”钟女士说,万万没想到,在走出店门口两三分钟后,她突然晕倒在地,随后被送往医院。

        钟女士称,入院后被诊断为一氧化碳中毒,在医院接受治疗有四天时间。记者从医院诊断报告上看到,血气分析显示碳氧血红蛋白为21.6%,诊断结果为一氧化碳中毒。钟女士表示,入院期间接受治疗费用为4000多元,后因为工作需要,不得不提前出院。“现在我大脑还会时不时出现刺痛感,医生建议后续还需进行一个月的高压氧治疗。”

        钟女士称入院时便告知了饭庄张姓店长。他当时表示医药费全赔,其他费用后续再协商。可出院后,该店老板却拒绝赔偿。

        出店晕倒 责任难断

        25日,记者随钟女士来到该店。钟女士介绍,当时她坐在正对空调的下风位置,火锅的烟味都是往她那边吹。记者随手打开房间内的排气扇开关,却不见运转。对此,钟女士称,该店排气扇有总开关控制,当晚他们9点半才离开房间,超出了经营时间半小时,“应该是饭店人员下班时关掉了排气扇,导致我们一氧化碳中毒。”

        对此,该店张店长表示,钟女士确实是一氧化碳中毒,但老板的意思是,钟女士是在离店后晕倒,并且一行11人中只有她一人昏迷,也可能与她个人体质存在一定关系,赔偿问题应该具体划分责任。此外,张店长称,该饭店的空调有外循环管道,可保证空气畅通。“可能是因为女生更喜欢吃火锅,凑近炭火更近,烧炭不完全燃烧所致。消费者提出的赔偿本店难以接受。”据了解,消费者提出的赔偿细则有医疗费4856.8元、后续高压氧治疗费1200元、误工费791元、营养费500元、钟女士的精神损害抚慰金1000元、其他十人的精神损害抚慰金2000元等,共11607.8元。

        店家应好好与消费者协调

        28日下午,记者联系了南昌东湖区市场和监督管理局执法大队的工作人员介入协调此事。一名喻姓执法人员称,消费者在该店内就餐发生一氧化碳中毒,提出的这份赔偿不算过分,“你们店家应该好好与消费者进行协调。”对于消费者一氧化碳中毒的原因,该执法人员表示这不属于其管辖范围,应由安监部门介入调查。

        最终,东来顺饭庄一名负责人赶来与当日聚餐的一位当事人父亲裘先生协商。当日下午,裘先生告诉记者,该饭店不肯赔偿营养费与精神损害抚慰金,“现在还没定下来,我还得与其他人商量。”

        涂文华、记者黄祥晟 文/图

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心